Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

28.08.201208:11
Источник изображения: news.tj

Как мэр Душанбе встречался с «фейсбукчанами»

На этой неделе все «фейсбукчане» находились под впечатлением от встречи со столичным градоначальником, которая прошла 23 августа в Деловом центре Душанбе.

«ЭТА встреча напоминала мюнхенскую конференцию Путина, - пишет в ивенте «Без посредников!» один из «фейсбукчан», участник встречи с Махмадсаидом Убайдуллаевым. - Сегодня наш мэр показал пример, как надо решать проблемы. Пять часов! Без передышки. Без глотка воды!»

Другая «фейсбукчанка» также охотно делится своими эмоциями. «Да, встреча действительно прошла классно, народ до сих пор находится в экстазе от услышанного и увиденного. Кто-то может под впечатлением даже роман напишет...».

Еще один участник считает, что данная встреча является ярким примером сближения гражданского общества с государственными структурами в принятии решений по улучшению уровня жизни. «Мэр пообещал, что не будет подписывать ни одно решение без учета общественного мнения, - отмечает он. - В итоге, был создан совет из гражданских лиц, которые будут принимать участие в разработке постановлений для мэра с учетом общественного мнения».

Еще одна пользовательница известной соцсети выложила лучшие (по ее версии) выражения М. Убайдуллаева на встрече с активистами «Фейсбука». Мы решили поделиться с вами интересной подборкой:

«Чтобы жить по-американски, надо работать как американцы» - о критике экономики и уровня жизни в Таджикистане.

«Пока человек несвободен, у него ничего не получится» - о свободе слова и свободе выражения.

«Надо быть мужчиной!». «Не надо приклеивать ярлыки Убайдуллаеву!» - о критических комментах «фейсбукчан» под псевдонимами.

«Загнал в свою страничку» - жаргон пользователя соцсетей.

«Вот кто-то там написал, что елка за год растет на 3 сантиметра, а кое-что вообще не растет» - о вырубке деревьев и посадке елок.

«Мо, чиновникхо - хизматгори шумо, яъне андозсупорандагон хастем, на баръакс» (Мы, чиновники - ваши слуги, то есть налогоплательщики, а не наоборот).

«Мо бояд фарханги Интернетиро инкишоф дихем» (Мы должны развивать Интернет-культуру).

Чиновники - Кощеи

НА «ПЛАТФОРМЕ» в очередной раз разгорелась тема о заработной плате таджикских чиновников. Активистка «Фейсбука» в своем посту пишет, что «если разделить состояние некоторых министров или депутатов на их зарплату, выяснится, что они живут по нескольку тысяч лет».

«А если посчитать общую сумму их коттеджей, иномарок и "крупнорогатого скота" - у них вообще фамилии у всех должны быть - Абрамовичи, Гейтсы, Березовские», - подключается один из участников группы. Другой «фейсбукчанин» убежден, что все чиновники - это «Богатые Кощеи». «Там царь Кощей над златом чахнет...», - добавляет другая.

Прочитав эти комментарии, один пользователь сети вспомнил анекдот: «Хоронят почтенного старого грузина. Народ собрался на кладбище. Стоят два друга, и один у другого спрашивает: - «Зураб, а почему у батоно Вахтанга между днем рожденья и днем смерти разница не 80 лет, а всего лишь 50?» – «Это, Гоги, те года, когда он жил, т.е. у него появились положение, авторитет, машины, дома, любовницы и все остальное». Гоги поник головой и сказал: - «Когда я умру, напишите: «Родился мертвым».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ахмадали ТОДЖИДДИНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0212:02Не улетел. Рейс Душанбе-Ташкент так и не состоялся
23.0211:58В Таджикистане внедряется проект управления здравоохранением, стоимостью 400 тыс. евро


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545