Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.08.201214:18
Акция около посольства Белоруссии в Бишкеке. Фото ИА "Фергана"
Акция около посольства Белоруссии в Бишкеке. Фото ИА "Фергана"
Источник изображения: Lenta.ru

Киргизские активисты устроили дебош возле посольства Белоруссии

28 августа у здания посольства Белоруссии в Бишкеке собрались активисты нескольких общественных организаций, сообщает "Фергана". Они требовали, чтобы белорусские власти выдали Киргизии свергнутого президента Курманбека Бакиева, а также его брата Жаныша.

Акция сопровождалась беспорядками. Митингующие стали забрасывать камнями здание посольства, разбили стенды с объявлениями и повредили клумбы.

В разбитые стенды участники акции вставили плакаты с требованиями, касающимися выдачи Бакиевых.

В акции, по информации агентства, приняли участие около 100 человек (в частности, представителей организации "Мекен шейиттери", в которую входят родственники людей, погибших в ходе апрельской "революции" 2010 года)

МВД Киргизии, как сообщает 24.kg, не усмотрело в произошедшем нарушений закона. "Возмущенные участники митинга опрокинули несколько клумб, разбили стенд с объявлениями, но до хулиганства не дошло", - заявили в ведомстве.

К митингующим приехал замминистра иностранных дел Киргизии Аскар Бешимов. Он вместе с несколькими участниками акции прошел в посольство, где состоялись переговоры с белорусским послом Виктором Денисенко. По итогам переговоров киргизский МИД, как сообщает АКИpress, пообещал каждые 3-4 дня информировать активистов о том, как обстоит дело с запросом киргизской стороны на экстрадицию Жаныша Бакиева.

В свою очередь, представитель организации "Мекен шейиттери" заявил агентству K-News, что он и его соратники готовы каждый день выходить на митинги, пока не будут выполнены их требования.

Курманбек Бакиев был свергнут в результате мятежа в 2010 году. Новые власти позволили бывшему президенту покинуть страну (Бакиев перебрался в Белоруссию), однако затем стали требовать его выдачи. Они возложили на него вину за гибель мятежников, убитых при штурме дома правительства в апреле 2010 года. Аналогичные обвинения были заочно предъявлены и брату экс-президента Жанышу Бакиеву, возглавлявшему Службу госохраны. Последнего был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Недавно Жаныш Бакиев был замечен в Минске. Киргизские власти после этого обвинили белорусскую прокуратуру в укрывательстве разыскиваемого брата экс-президента и потребовали его экстрадиции. Не получив желаемого, они отозвали из Белоруссии своего посла.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259