Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.08.201209:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ЛЕТНЕЕ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО: КТО? КУДА?

Второй круг чемпионата республики по футболу среди команд высшей лиги стартует 31 августа. Летнее трансферное окно закрывается 30 августа. Значит, у таджикских команд есть еще немного времени для внесения изменений в свои составы. Слухи, расставания, подписания, переходы последних дней – в нашем обзоре.

«ХУДЖАНД»

По информации директора ФК «Худжанд» Джамшеда Марофиева в команду приглашен ряд игроков. Клуб зачислил в свои ряды форварда Фозила Сатторова («Равшан») и полузащитников Далера Шомуродова («Равшан»), Фаридуна Шарипова, Курбонали Собирова (оба - «Зарафшон»). И еще на просмотре клуба находится ганский форвард Квадво Аппиа, который ранее был на сборах с командами «Истиклол» и ЦСКА «Памир». Команду покинули форвард Индус Хусейнзода («Равшан») и полузащитники Зокир Абдулхайров, Давлатали Самадов.

«ПАРВОЗ»

Команда провела сборы на стадионе «Фурудгох», в настоящее время занимается там. По словам директора клуба Рустама Марофиева, «Парвоз» в ближайшие дни пополнят молодые игроки из Согдийской области, возможно, будут подписаны контракты с Баходуром Шариповым («Регар-ТадАЗ»), Шухратом Юсуповым (дубль «Истиклола») и Амирбеком Саидовым («Зарафшон»).

Покинул команду вратарь Фаррух Бердиев по прозвище «Буффон». По словам самого футболиста, он хочет продолжить карьеру в «Истаравшане».

«РЕГАР-ТАДАЗ»

Команда уже начала свои сборы. По сообщению главного тренера команды «Регар-ТадАЗ» Мухаммаджона Хабибуллоева, клуб покинули Баходур Шарипов и Даврон Тухтасунов. На просмотре находятся футболисты «Равшана» Эрадж Холов и Хикмат Расулов. В прошедшем месяце регарцы заключили контракт с футболистом «Истиклола» Акмалом Сабуровым.

«ХАЙР»

Команда в последнем туре первого круга показала весьма успешный результат. Клуб покинул главный тренер Тохир Муминов, который стал рулевым душанбинского «Энергетика». Вместо него в команде будет работать молодой тренер Юсуф Абдуллоев. По словам президента клуба Кутбиддина Хайрова, в начале сбора команду покинул форвард Мирзобек Мирзоев, но по семейным обстоятельствам он вернулся в расположение клуба.

ЦСКА «ПАМИР»

Большие изменения ожидаются в составе столичных армейцев и именно на позициях нападающих. Команду покинул форвард Виктор Станенко. Он уехал в Украину. Приглашены легионеры из Ганы - нападающий Чарльз Тико, полузащитники Наполеон и Ричард Наасель; украинцы - Анатолий Старущенко (вратарь) и Денис Синчук (полузащитник) продолжают играть в команде.

«ВАХШ»

У команды все также проблема – неопределенность с будущим, так как онадо сих пор не может найти спонсора. Но игроки тренируются и готовятся ко второму кругу. В этих условиях трудно говорить о приобретениях. Команду покинул полузащитник Умед Шарипов, который заключил контракт с двухкратным чемпионом республики - «Истиклолом».

«РАВШАН»

Кулябцы сумели приобрести своего бывшего футболиста – форварда Индуса Хусейнзода. Как сказал Индус, его планах - забивать побольше голов и тем самым помочь команде в достижении цели. Мечтаю в составе «Равшана» стать чемпионом республики. «Равшан» покинули полузащитник Далер Шомуродов и форвард Фозил Сатторов (оба - «Худжанд»). И еще могут покинуть Эрадж Холов и Хикмат Расулов, которые находились на просмотре турсунзадевского «Регар-ТадАЗа».

«ЭНЕРГЕТИК»

Душанбинская команда проводит сборы в столице. Один из лучших футболистов первого круга - ганский легионер Габриэль Донто покинул клуб и подписал контракт с «Истиклолом». У «Энергетика» новый главный тренер. После неудачного выступления первого круга место главного тренера команду Наджмиддина Толибова займет Тохир Муминов. Другой ганский легионер клуба Уильям Гьян сейчас на просмотре киргизского «Дордоя».

«ИСТИКЛОЛ»

Команда в межсезонье отпустила форварда Фархода Тохирова в узбекский «Андижан» и в это трансферное окно вернула его в свой состав. Полузащитник Акмал Сабуров до окончания первого круга покинул команду и сейчас является футболистом «Регар-ТадАЗа». Фируз Бобиев за рубежом, сейчас играет в молдавском «Сперанце». «Истиклол» пополнили два ганских легионера - Габриэль Донто и Ричард Окайджа и полузащитник «Вахша» Умед Шарипов.

«ЗАРАФШОН»

Дебютант высшей лиги в настоящее время находится на сборах в Душанбе. По словам главного тренера Джамшеда Бахронова команду покинули Курбонали Собиров, Фаридун Шарипов (оба «Худжанд»), Амирбек Саидов («Парвоз») и Ашрафи Мустафо (Иран). Джим Питер Прогресс, Якоб Санни и Ашрафи Мустафо покинут команду из-за финансового положения. Места этих игроков должны заполнить местные футболисты».

«ГВАРДИЯ», «ИСТАРАВШАН» И «ХОСИЛОТ»

Пока нет информации об изменениях в составах этих команд. Но по словам главного тренера «Гвардии» Карима Тошпулодова, его дружина непременно усилится в ближайшее время, а «Истаравшан» не разглашает свои планы по трансферам. «Хосилот», по словам тренера команды Махмада Хакимова, сейчас ищет подходящее поле для тренировок и проведения домашних матчей. Сейчас на основном поле клуба, которое находится в Фархоре, идут ремонтные работы. По трансферу пока нет новостей.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309