Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.08.201213:29
Источник изображения: news.tj

Премьер-министр Таджикистана принял президента компании «TeliaSonera»

В Душанбе состоялась встреча премьер-министра Таджикистана Акила Акилова с президентом шведско-финской компании «TeliaSonera» Ларсом Нюбергом.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы сотрудничества структур связи Таджикистана с данной компанией, занимающей ведущие позиции на мировом рынке связи и Интернета, сообщили «АП» в секретариате премьер-министра страны.

Собеседники затронули вопросы подготовки таджикских специалистов с помощью учебных баз компании «TeliaSonera» в сферах мобильной связи и Интернета.

Компания «TeliaSonera» осуществляет в Таджикистане деятельность в сфере связи и предоставления услуг интернета, являясь основным учредителем компании мобильной связи Tcell.

Ларс Нюберг прибыл в Душанбе для участия в церемонии открытия нового здания компании «Tcell Plaza», которая прошла сегодня утром в столице Таджикистана.

Новый 12-этажный офис расположился в центре таджикской столице, по проспекту Рудаки. Строительство здания длилось почти 2,5 года. Здание состоит из офисов и сервис-центров компании. Департаменты компании, которые ранее базировались в разных офисах в центре города, теперь будут сосредоточены в едином здании, что позволит вывести качество работы на новый уровень.

Напомним, учредителями компании Tcell являются холдинг «TeliaSonera» и Фонд Ага Хана.

«TeliaSonera» предоставляет телекоммуникационные услуги в скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию.

На развивающихся рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане (Kcell), Азербайджане (Azercell), Грузии (Geocell), Молдове (Moldcell), Таджикистане (Tcell), Узбекистане (Ucell) и Непале (Ncell).

Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED) является одним из агентств системы AKDN. Организация Ага Хана по Развитию (AKDN) является сетью частных агентств по развитию, целью которых является улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278