Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.201214:54

Таджикские демократы объединились в одну партию

Демократическая партия Таджикистана объявила об объединении своих сторонников. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер таджикских демократов Масуд Собиров, это стало возможным после того, как отделение Демпартии в Согдийской области объявило о том, что признает нынешнее руководство партии. Ранее согдийские демократы и некоторые отделения в других регионах страны не признавали руководство в лице Масуда Собирова и считали своим лидером Махмадрузи Искандарова, который в 2005 году был осужден Верховным судом, в частности, за попытку госпереварота, на 25 лет лишения свободы. В 2006 году Демпартия Таджикистана бойкотировала президентские выборы. Затем неожиданно состоялся чрезвычайный съезд партии, где группа демократов избрала Масуда Собирова своим лидером. Власти официально признали эту партию. Попытки сторонников Махмадрузи Исканадарова судебным порядком добиться нелегитимности руководства партии в лице Собирова не увенчались успехом. Наоборот, суд запретил сторонникам Искандарова использовать атрибуты Демпартии.

Масуд Собиров сообщил, что в настоящее время в стране насчитывается порядка 10 тысяч членов Демпартии. "В следующем году мы намерены провести предвыборный съезд партии, на котором объявим своего кандидата на предстоящих в 2013 году президентских выборах в Таджикистане. Заранее хочу отметить, что нашему кандидату необязательно быть членом нашей партии. Хотя мы вначале попытаемся выдвинуть единого кандидата от оппозиционных сил", - сообщил Собиров.

Он также добавил, что на заседании руководства партии, которое состоялось 28 августа, принято решение о назначении Кобилджона Зохидова представителем Демпартии Таджикистана в Российской Федерации. Складывается впечатление, что таджикские демократы вслед за Партией исламского возрождения и правящей Народно-демократической партии Таджикистана намерены усилить свою деятельность среди таджикских трудовых мигрантов на территории России. Но, как считает руководитель Фонда "ИНДЭМ" Саймуддин Дустов, таджикские демократы в силу своей слабой организационной структуры и недостаточного финансирования не способны серьезно повлиять на политическую ситуацию в стране, "хотя сам Масуд Собиров и считается политическим бойцом и в нужный момент может достаточно твердо занять непримиримую позицию".

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00