Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.08.201212:37
Фото с сайта photl.com
Фото с сайта photl.com
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские власти ввели ограничения на рекламу лекарств

На Украине введены ограничения на рекламу лекарственных средств. Список безрецептурных препаратов, которые запрещается рекламировать, утвердило министерство здравоохранения республики.

В перечень были включены 326 наименований, это продукция как украинских, так и зарубежных производителей. В частности, туда попал "Солпадеин" (производства британской GSK), "Корвалол" (украинской компании "Фармак"), а также производимые на Украине "Парацетамол" и "Пенталгин".

В Минздраве заявили, что соответствующий приказ был издан на основе недавно вступившего в силу законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления контроля за оборотом лекарственных средств, пищевых продуктов и диетических добавок".

В список, как пояснили в ведомстве, были внесены препараты, соответствующие следующим критериям: лекарства, содержащие наркотические средства и прекурсоры; лекарства, применяющиеся исключительно для лечения беременных женщин; препараты для лечения детей до 12 лет, а также лекарства, применяющиеся туберкулеза, венерических заболеваний, особо опасных инфекционных болезней, хронической бессонницы, ожирения и импотенции.

Между тем глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, как сообщает "Коммерсантъ-Украина", заявила, что список еще будет дополнен. По словам депутата, в него будут включены, в частности, такие популярные средства, как "Но-Шпа" (производитель Sanofi-Aventis) и "Мезим" (производитель Berlin-Сhemie). "Их продажи достигают миллиардов гривен, а потребление никак не контролируется. В то же время внести их в список рецептурных мы не можем - страна огромная, и не у каждого жителя есть возможность идти к врачу с любым недомоганием", - заявила она.

Фармацевтические компании ранее критиковали вводимые украинскими властями ограничения, отмечая, что нецелесообразно запрещать рекламу лекарств, содержащих, например, наркотические вещества в очень малом количестве, не представляющем угрозы для здоровья людей.

В нынешней ситуации, как отмечает издание, в распоряжении производителей остаются другие каналы продвижения препаратов: например, размещение информации о них в аптеках или продажи по рекомендации врачей.

Ранее, в конце 2011 года, на Украине был принят закон, запрещавший рекламу тех лекарств, которые отпускаются по рецептам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239