Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.08.201215:32
Источник изображения: news.tj

Антинаркотические ведомства Таджикистана и Кыргызстана объединят усилия в борьбе с наркооборотом

Вторая совместная рабочая встреча руководителей антинаркотических ведомств Таджикистан и Кыргызстана завершила свою работу в Худжанде.

Как сообщили «АП» в АКН, Таджикистан на заседании представил директор Агентства генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров. Кыргызскую делегацию возглавил председатель государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР генерал-лейтенант Кенешбек Душебаев.

Главы антинаркотических ведомств отметили, что такие совместные совещания способствуют установлению более тесного сотрудничества в борьбе с наркотрафиком, транснациональной организованной преступностью, а также другими угрозами, связанными с  дестабилизацией ситуации в регионе.

Руководитель регионального офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии  Стивен Монак проинформировал о деятельности этой структуры в координации и содействии правоохранительных органов региона в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По координации сотрудничества двух ведомств в рамках инициативы АКТ были заслушаны выступления  руководителя регионального офиса УНП ООН по наркотикам и преступности Кыргызстана Александра  Федулова и Координатора УНП ООН в Таджикистане Али Сарьязди.

В ходе  встречи стороны обсудили  вопросы сотрудничества  в области обмена оперативной информацией по совместным операциям на границе, двухстороннего и многостороннего сотрудничества по «контролируемой поставке», обмена информацией в области судебной экспертизы изъятых наркотиков и других контролируемых веществ, включая совместные семинары для экспертов. Также стороны рассмотрели вопросы улучшения аналитических возможностей антинаркотических ведомств двух стран, включая проведение совместных тренингов.

Стороны договорились, что очередное  заседание глав антинаркотических ведомств двух стран состоится в июле следующего года в Бишкеке.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать
18.0413:34В Узбекистане выпал снег


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611