Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.08.201217:19
Игорь Белоусов. Фото с сайта партии "Яблоко"
Игорь Белоусов. Фото с сайта партии "Яблоко"
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший глава химкинского "Яблока" выдвинется в мэры от "Новой России"

Бывший глава химкинского отделения "Яблока" Игорь Белоусов пойдет на выборы мэра города от партии "Новая Россия". Об этом "Ленте.ру" сообщил лидер этой организации Валерий Сорокин. При этом он подчеркнул, что в партию экс-"яблочник" вступать не будет. "В этом нет нужды", - добавил он.

"Мы с Игорем знакомы с 1986 года. Он работал в шестой клинической больнице, куда первые чернобыльцы попали. Он с ними дружит очень давно, - рассказал Сорокин. - Когда он ко мне обратился, чернобыльцы из Химок пришли и представили его как их человека, с кем они давно общаются".

Валерий Сорокин назвал Игоря Белоусова "самым профессиональным человеком с точки зрения управления муниципалитетом". Белоусов одно время работал заместителем главы Химок Владимира Стрельченко, но ушел с этого поста и в 2009 году боролся с бывшим начальником за кресло мэра.

С Игорем Белоусовым "Ленте.ру" связаться не удалось. Его телефон недоступен.

Ранее Игорь Белоусов объявил, что пойдет на выборы мэра, несмотря на то, что "Яблоко" официально поддержало другого кандидата - лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. Политик принял решение выйти из партии и сложить полномочия руководителя городского отделения "Яблока". Он говорил, что может пойти на выборы, как от другой партии, так и самовыдвиженцем.

"Новая Россия" была зарегистрирована после либерализации закона о партиях. Ее создали на базе нескольких организаций, объединяющих пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС. По заявлению Сорокина, только в "Союзе 'Чернобыль" состоят 385 тысяч человек. По его словам, он ожидает, что за партию будут голосовать те, кто устал "от беспредела чиновников".

Выборы в Химках были назначены после того, как Владимир Стрельченко ушел в отставку в середине августа. Официально причина отставки не называлась. Губернатор Московской области Сергей Шойгу подчеркивал, что власть должна меняться. Стрельченко провел на посту мэра около десяти лет.

В мэры Химок, в числе прочих, выдвинулись Евгения Чирикова, Олег Митволь и музыкант Сергей "Паук" Троицкий. КПРФ и ЛДПР выдвинули своих кандидатов, кто будет представлять "Справедливую Россию" и "Единую России", официально не объявлено.

В 2009 году Игорь Булоусов занял на выборах второе место, набрав 20 процентов голосов. Евгения Чирикова на прошлых выборах получила поддержку 15 процентов проголосовавших избирателей и заняла второе место. Их опередил Владимир Стрельченко с 32 процентами голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0308:24МВД сообщил о задержании лже-свидетеля по резонансному убийству девушки в Турсунзаде
27.0307:56Сближение стран Центральной Азии: процесс интеграции запущен?
27.0307:27МИД России знакомит россиян с бранными словами народов Центральной Азии (18+)
27.0307:00Президент дал старт орошению долины Сомгор
25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД


Самое обсуждаемое

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533