Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.08.201211:45
Источник изображения: Вечерка

Душанбинские чиновники забыли про время

К сожалению, узнать точное время по городским часам невозможно, так как практически все уличные часы в городе не работают. Мы решили провести собственную инвентаризацию городских часов.

Мы настолько привыкли доверять часовым механизмам, которые находятся у всех на виду, что, даже имея наручные часы или часы на «трубке», жители и гости столицы автоматически сверяют время с уличными часами.

Итак, начинаем прогулку с главных часов города. Подъезжая к «Садбаргу», у музея имени Бехзода видим, что часы не работают. Торопятся или стоят? Впрочем, какая разница, если верить им нельзя. Кстати, часы стоят уже почти полгода.

В нескольких шагах неподалёку от «Садбарга», возле хукумата района Шохмансур, практически под самым его боком часы также не работают. И с тем же двусмысленным в этой ситуации рекламным слоганом: «И вы забудете о времени!»

Уличные часы возле «Барки Тоджик», а также в районе автовокзала тоже нагло врут. Перевести стрелки часов и завести их городские службы просто-напросто забыли.

Наконец-то мы нашли точные часы, которые нас просто радуют! Они расположились в районе Фирдавси возле самого хукумата и городского ОВИРа. Кстати, проезжая или проходя мимо них, каждый житель автоматически сравнивает их время со своим. Впрочем, благоприятное впечатление вскоре улетучивается. Подъезжая к цирку, видим, что часы, стоящие напротив «Амонтабанка» прямо на кольцевой части дороги, стоят. Мало того, что они не работают, так ещё время со всех четырёх сторон  показывают разное.

В самом центре города, напротив ЦУМа снова замечаем часы, время на которых давно уже остановилось. Складывается, такое впечатление, что мы живём по принципу: «Счастливые часов не наблюдают».

Ещё одна находка – уличные часы напротив гостинцы «Вахш», они также нас разочаровали. Мы уже не удивляемся, что они не работают.

Вот такой у нас получился временной кавардак. И всё это в самом центре столице! Кто же в ответе за это форменное безобразие?

Часовым механизмам нужны хозяева

Как нам удалось выяснить, до недавнего времени всем этим занимался ГУП «Благоустройство города Душанбе», а когда произошла реструктуризация, обслуживание и содержание городских часов были переданы на баланс каждого из четырёх районных ДЭУ. Получается, что городские службы должны нести ответственность за работу ходиков, находящихся на их территории. Но, к сожалению, связаться и получить ответа на вопрос, почему не работают уличные часы в нашем городе, нам так и не удалось.

Мы попробовали позвонить руководителям ДЭУ.

- Район Фирдавси – трубку не поднял.

- Район Шохмансур – оказалось, что такого номера вообще не существует.

- Район Сино – телефон предпочитает держать выключенным.

 - Район И. Сомони – руководитель был на собрании, сообщил об этом шёпотом и отключился.

А может, просто переход часовых механизмов от хозяина к хозяину несколько затянулся, и в итоге временно часы оказались бесхозными?

Хочется надеяться, что городские власти в ближайшее время всё же разберутся с «часовой» проблемой. А то всё же нехорошо нашей столице, идущей в ногу с развитыми  европейскими странами, жить в полном безвременье.

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160134