Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.08.201208:06
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон провел заседание правительства Таджикистана

Очередное заседание правительства республики провел во вторник президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

На заседании был заслушан отчет  министра мелиорации и водных ресурсов страны Рахмата Бобокалонова о ходе выполнения постановления правительства РТ от 31 октября 2009 года «О мерах по улучшению мелиоративного состояния орошаемых сельскохозяйственных  земель на 2010-2014 годы».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в отчете министра подчеркивалось, что в соответствии с данным постановлением, в 2010-2014 годах на 34,3 млн. сомони государственных средств должно быть улучшено мелиоративное состояние 49 тысяч гектаров орошаемых сельскохозяйственных земель.

Министр отметил, что в 2010-2011 гг. было улучшено мелиоративное состояние около 23300 га орошаемой земли, что превышает предусмотренный план. Сумма, затраченная на это, составила более 17 млн. сомони.

Президент поручил, используя современные технологии, широко наладить бережливое использование сельскохозяйственной воды, в том числе капельного орошения с тем, чтобы экономить воду, а также улучшить мелиоративное состояние посевных орошаемых земель.

Также было поручено увеличить площадь посевных орошаемых земель за счет залежных и не пригодных для освоения земель с тем, чтобы создать как новые рабочие места и увеличить производство сельхозпродукции.

На заседании был также заслушан отчет председателя Шугнанского района ГБАО относительно выполнения требований законодательства страны о местных органах исполнительной государственной власти и органов самоуправления поселков и сел.

Отмечалось, что 85% ассигнований бюджета Шугнанского района, который предусмотрен в объеме 13,5 млн. сомони, осуществляется за счет субвенции бюджета республики. 

Кроме того, только в текущем году для строительства новых объектов Шугнанского района направлено 20 млн. из республиканских централизованных средств.

Глава государства, с учетом переселения центра данного района из города Хорог в поселок Вахдат, поручил всем республиканским министерствам и ведомствам как можно скорее переселить свои местные административные здания в новый административный центр этого района, и внести свой вклад в благоустройство нового райцентра Шугнана.

Также были даны конкретные поручения относительно строительства и реконструкции местных автодорог, образовательных и медицинских учреждений, центра молодежи,  стадиона и других необходимых объектов в административном центре Шугнанского района.

На заседании правительства страны также были даны поручения по благоустройству административного центра ГБАО - города Хорог. Данный вопрос был обсужден в ходе отчета директора Агентства по строительству и архитектуре о выполнении Закона РТ «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и соблюдении Генерального плана города Хорог.

На заседании также были одобрены проекты ряда законов и заключений правительства Республики Таджикистан  о внесении изменений и дополнений в действующие законы и направлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В их числе - законы «О страховой и государственной пенсий», «Об исполнении государственной собственности», «О беженцах», «О государственной службе» и др.

На заседания правительства также  была утверждена Государственная программа освоения новых орошаемых земель и восстановления земель, выпавших из сельскохозяйственного оборота на 2012-202 годы.

Институту гуманитарных наук Академии наук Таджикистана было присвоено имя академика Баходура Искандарова.

Одному из безымянных пиков Памира, который недавно был покорен 75 альпинистами из 17 стран мира,  было присвоено  название «20-летие XVI Сессии Верховного совета Республики Таджикистан».

В завершении заседания Эмомали Рахмон дал конкретные поручения ответственным лицам относительно праздничного и торжественного начала нового учебного года 2012-2013 годы и достойного празднования главного национального праздника – очередной годовщины государственной независимости Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521