Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.08.201210:53
Источник изображения: news.tj

Евросоюз выделит для поддержки госбюджета Таджикистана свыше 6 млн. евро

Европейский Союз объявил о предоставлении Республике Таджикистан транша в размере 6 млн. 287,5 тыс. евро в виде грантовых средств для поддержки бюджета страны.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕС в РТ, предоставление платёжных средств в поддержку республиканского бюджета свидетельствуют о выполнении Таджикистаном условий программы: проведение успешных мероприятий по улучшению в сфере управления государственными финансами и некоторых мер по осуществлению реформы в области здравоохранения и социальной защиты.

Источник отмечает, что выплата производится в рамках программы поддержки человеческого развития. Данная программа продолжительностью в 3 года и бюджетом в размере более 26 миллионов евро будет способствовать: а) продвижению реформ в области предоставления услуг, с приоритетом на укрепление первичной медико-санитарной помощи, совершенствованию управления и финансирования в сфере здравоохранения, б) более эффективной основе пенсионной политики и администрации, в) повышению эффективности государственных расходов в указанных отраслях путём улучшения финансового управления, подотчётности и прозрачности, г) структурированному партнёрству между частным и государственным секторами при активном участии организаций гражданского общества, работающих в области оказания социальных услуг.

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов по данному поводу отметил, что и в дальнейшем РТ будет прилагать возможные усилия для успешной реализации данной программы.

Глава представительства ЕС в РТ, посол Эдуард Ауэр заявил, что «выплата средств в размере более 6 миллионов евро является свидетельством постоянной поддержки ЕС стратегии правительства Республики Таджикистан в области реформы секторов здравоохранения и социальной защиты и его программы снижения бедности».

Он добавил, что представительство ЕС будет продолжать тесно сотрудничать с правительством Республики Таджикистан в сфере реформ ключевого курса политики, в дополнение к предоставлению технической помощи в поддержку наращивания потенциала стратегических институтов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
29.08.2012 11:39
Интересно сколько денег дойдёт непосредственно до самого бюджета Таджикистана? Или очередной транш от Евросоюза улетит в траншею банковских счетов падишаха.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468878