Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.08.201209:54

Гражданин Таджикистана задержан в Москве по подозрению в экстремизме

Avesta.Tj | 29.08.2012 | Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержан гражданин Таджикистана активный участник международной террористической организации «Исламское движение Туркестана», сообщает официальный сайт ГУ МВД по ЦФО РФ.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по противодействию экстремизму, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных совершением террористических актов на территории Российской Федерации в поле зрения полицейских Главного управления попал гражданин Республики Таджикистана, проживающий в г. Москва.

Проверяя его на причастность к совершению противоправной деятельности на территории России, полицейские ГУ МВД России по ЦФО установили его личность и выяснили, что тридцатичетырехлетний гражданин Республики Таджикистан являлся участником международной террористической организации «Исламское движение Туркестана».

Кроме того, полицейские получили данные о том, что злоумышленник с 2004 года находится в международном розыске за убийство у себя на родине и скрывается от правосудия.

Следует отметить, что он ранее задерживался правоохранительными органами России и был экстрадирован в Республику Таджикистан, но вернулся в г. Москву используя поддельные документы.

Так, при задержании у «беглеца» обнаружен и изъят поддельный паспорт гражданина Республики Таджикистан с его фотографией и оформленный на другое имя.

В настоящее время инициатор розыска уведомлен о задержании обвиняемого в убийстве. В его отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 327 УК РФ (Подделка документов).

Полицейские ГУ МВД России по ЦФО совместно с иными правоохранительными органами выясняют цели нахождения участника запрещенной организации в г. Москве и проверяют арестованного на причастность к совершению ряда террористических актов, совершенных на территории России и Таджикистана.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509