Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.08.201216:14

В Душанбе обсуждены вопросы улучшения доступа мигрантов к услугам здравоохранения

По инициативе Международной организации по миграции (МОМ) в рамках проекта «Улучшение доступа трудящихся мигрантов к услугам здравоохранения в Таджикистане» 23-24 августа проведен двухдневный семинар для работодателей, привлекающих на работу, как граждан Таджикистана, так и граждан других стран.

Мероприятие организовано в сотрудничестве с министерством здравоохранения, миграционной службой при правительстве РТ и при технической поддержке Международной организации труда (МОТ) при финансовой поддержке Фонда развития МОМ.

Основной целью семинара являлось повышение уровня информированности работодателей по вопросам прав мигрантов на здоровье, новой системы в управлении охраной труда (МОТ-СУОТ), профилактике инфекционных заболеваний на рабочих местах, в том числе туберкулеза, ВИЧ/ СПИД в сфере труда в РТ.

На данном мероприятии наряду с представителями иностранных компаний и частных фирм приняли участие специалисты госучреждений и ВИЧ-сервисные общественные организации.

«Мы должны убедиться, что работники и работодатели имеют точную информацию о безопасности и гигиене труда, чтобы предотвратить несчастные случаи на рабочих местах, а также наладить работу по улучшению здоровья трудящихся мигрантов», – отметил первый заместитель начальника миграционной службы при правительстве РТ Анвар Бобоев.

Представители МОМ ознакомили участников семинара с деятельностью организации в Таджикистане, а также с основными принципами в области прав мигрантов на здоровье. Специалисты Республиканского центра по профилактике и борьбе с туберкулезом и СПИД провели презентацию об эпидемиологической ситуации по туберкулезу и ВИЧ-инфекции в Таджикистане и в соседних странах. Особое внимание было уделено вопросам профилактики инфекционных заболеваний и их последствий, а также проблеме стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ. Активную дискуссию вызвали вопросы доступа к диагностике и лечению ТБ и ВИЧ в стране.

Представители МОТ предоставили информацию об основных элементах международных трудовых стандартов в области трудовой миграции, а также в области инспекции труда и т.д.

В конце семинара участники разработали ряд рекомендаций по улучшению доступа трудящихся мигрантов и работников в различных секторах экономики (гостиничное дело, частный сектор, строительство, производство) к услугам здравоохранения в стране. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266