Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.08.201219:41
Пожар на "Пинскдреве". Фото пресс-службы МЧС Белоруссии
Пожар на "Пинскдреве". Фото пресс-службы МЧС Белоруссии
Источник изображения: Lenta.ru

В Польше задержан бывший директор взорвавшейся белорусской фабрики

Бывший гендиректор белорусской деревообрабатывающей компании "Пинскдрев" Лоран Аринич, обвиняемый по делу о взрыве на одном из ее предприятий, в результате которого погибли 14 человек, задержан в Польше. Об этом сказано на сайте польской полиции.

В сообщении уточняется, что экс-глава "Пинскдрева" арендовал дом неподалеку от польского города Радома. При задержании Аринич не оказал сопротивления, хотя, как подчеркивается в пресс-релизе, появление полицейских его удивило.

В ведомстве отметили также, что гражданин Белоруссии был задержан благодаря информации, переданной по каналам Интерпола. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на родину. По данным БЕЛТЫ, Генпрокуратура Белоруссии направила в Польшу прошение о временном аресте Аринича.

Бывший глава белорусской компании находился в розыске с 23 августа 2011 года. Он являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на предприятии "Пинскдрев-ДСП", который произошел 25 октября 2010 года. Взрывной волной тогда был разрушен цех по производству древесно-стружечных плит. Два человека погибли на месте, еще 12 скончались от полученных ожогов в больницах Пинска, Бреста и Минска. Пятеро из пострадавших остались инвалидами. Ущерб, причиненный предприятию, превысил 1 миллион долларов.

По данным следствия, ЧП произошло из-за нарушения правил эксплуатации оборудования. Приговор по данному делу был вынесен в марте этого года. Бывший директор "Пинскдрев-ДСП" Леонид Логвин был признан виновным в служебной халатности и осужден на четыре года ограничения свободы. Бывшие главные инженеры ЗАО "Пинскдрев" и "Пинскдрев-ДСП" Владимир Шестаков и Игорь Логвин получили по четыре года колонии поселения (они были признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей и материальный ущерб предприятию в особо крупном размере).

Дело в отношении Аринича было возбуждено по подозрению в превышении служебных полномочий. После того, как ему предъявили обвинение, экс-глава "Пинскдрева" выехал за границу якобы на лечение, однако в Белоруссию больше не вернулся.

Родные погибших рабочих считая, что бизнесмену сознательно позволили бежать за границу, направили несколько коллективных писем с требованием найти и наказать его в администрацию президента, Генпрокуратуру, МВД, КГБ и Комитет госконтроля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588