Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.08.201208:28
Источник изображения: Варзиш-Спорт

В полуфинале «Истиклол» сыграет с «Энергетиком»

Непростая задача стояла перед футболистами «Хайра» в ответном матче, в котором гостям из Вахдата необходимо было победить столичный «Энергетик» с разницей в два мяча. Да и еще в Душанбе. Ведь на домашнем стадионе они на последних секундах потерпели обидное поражение 2:3.

«Энергетик» - «Хайр» - 2:1

Голы:

Сафархон Мирзоев, 6 (1:0). Аппиа Квадво, 11 (1:1). Феликс Бафое, 60 (2:1).

«Энергетик» (Душанбе):

Мирали Муродов, Павел Калугин, Ахтам Назаров, Арий Элайджа, Бахтиёр Чориев, Сафархон Мирзоев, Самад Шохзухуров, Феликс Бафое (Шуджоат Неъматов, 70), Абдулло Саидов (Абдусамад Ходжибоев, 46), Шавкати Хотам (Худойдод Нусратов, 74), Шодибек Гаффоров.

«Хайр» (Вахдат):

Худододаги Абдурахимов, Махмадлоик Нуриддинов, Идибек Хабибуллоев, Джамолиддин Оев (Фируз Абдурахмонов, 38), Алишер Улмасов, Исроил Идиев, Рустам Ходжаев, Акмал Авазов (Мехродж Музаффаров, 75), Мирзобек Мирзоев, Квадво Аппиа (Саидакбар Азиззода, 69), Менсах Абам.

Первый матч – 3:2.

Команды выходят на поле. У «Хайра» из-за травм отсутствует один из бомбардиров команды Обиджон Исмоилов, по той же причине на поле не смог выйти и сильнейший защитник «Энергетика» Уильям Гьян. Игра началась атаками футболистов «Хайра», которые в дебюте имели небольшое преимущество и пару раз нанесли удар по воротам Мирали Муродова. Но открыли счет первыми хозяева поля на шестой минуте и в ситуации совершенно безобидной для гостей: последовала атака и после прострела Фелекса Бафое защитник «Хайра» Хабибуллоев успел подставить голову, и мяч ушел на угловой. «Корнер» взялся пробивать Сафархон Мирзоев и форвард «Энергетика» так ухитрился подрезать мяч, что никто из соперников не смог помешать «снаряду» влететь в дальний верхний угол. Гол получился классным.

Как говорится, по стилю Лобановского - «сухой лист»… По сумме двух встреч счет стал 3:1 и положение «Хайра» стало близко к катастрофическому. Пропущенный гол заставил гостей всей командой идти вперед и потерявший было всякую надежду «Хайр» отыгрался довольно быстро, спустя пять минут: Алишер Ульмасов начал результативную атаку и длинным пасом отправил мяч в никем не прикрытого Аппиа Квадво, и африканский легионер точным ударом поразил ворота. Ничья - 1:1. На последней минуте первого тайма Акмал Авазов прорвался по левому флангу и вышел один на один с голкипером, но пробил в считанных сантиметрах от стойки.

Во втором тайме, напряжение витало в воздухе и хотя обе команды старались внешне соблюдать правила фэйр - плей, демонстрируя дружелюбие, игра начала приобретать резкий и даже грубый характер арбитру матча пришлось «горчичниками» охладить горячие головы. На 60 минуте футболисты «Энергетика» вновь праздновали успех, когда Фелекс Бафое мощным ударом вывел хозяев вперед 2:1. Исход игра был предрешен, и это понимали все. Нет, матч не доигрывался, но прежнего рвения уже не наблюдалось. Финальный свисток арбитра возвестил о том, что в полуфинал вышел «Энергетик», которого ждет другой столичный клуб - «Истиклол». А команда «Хайр» проиграла 1:2, и выбыла из дальнейшей борьбы, а ведь многие специалисты считали ее одним из главных фаворитов Кубка, но гости из Вахдата в столице не показали ни характера, ни интересной игры. Хотя шансы отыграться у «Хайра» были, но низкая реализация голевых моментов вновь подвела. После матча главный тренер «Хайра» Юсуф Абдуллоев сказал следующее: Как и в первом матче, нас подвела низкая реализация голевых моментов. Причину поражения вижу только в этом.

«Истиклол» - ЦСКА «Памир» - 0:0

«Истиклол» (Душанбе):

Алишер Туйчиев, Сохиб Саванкулов, Эрадж Раджабов, Махмадали Садыков, Даврон Эргашев, Нуриддин Давронов (Руслан Рафиков, 77), Джахонгир Джалилов, Юсуф Рабиев (Габриэль Донто, 66), Александр Кудряшов, Дилшод Восиев, Фарход Тохиров (Ибрагим Рабимов, 66).

ЦСКА «Памир» (Душанбе):

Анатолий Старущенко, Далер Раджабов, Фуруг Кодиров, Субхон Ходжамов, Руслан Тиллоев, Азимджон Юнусзода (Андо Наполеон, 90), Шамсиддин Косимов, Вохид Бобоев, Абдукаюм Карабоев, Орзу Додхудоев (Денис Синчук, 66), Джахонгир Эргашев (Чарльз Тико, 83).

Первый матч – 1:0.

Первый опасный момент матча создали гости. На 13 –ой минуте Джахонгир Эргашев едва не убежал один на один с Алишером Туйчиевым, но Эрадж Раджабов смог его накрыть на подступах к штрафной. Перед перерывом Фарход Тохиров мог открыть счет в матче, выскочил он один на один со Старущенко, однако переиграть того не смог – спас свою команду от неминуемого гола голкипер ЦСКА. Во втором тайме обе команды играли на оборону, только на 71-ой минуте Денис Синчук сильным ударом едва не послал мяч в ворота хозяев, но Алишер Туйчиев выбрал правильную позицию и смог поймать мяч. За десять минут до окончании матча тренер гостей Алиёр Ашурмамадов выпустил на поле новобранца Чарльза Тико, но он тоже не смог помочь своей команде. Счет - 0:0, и дальше проходит«Истиклол».

«Регар-ТадАЗ» - «Хосилот» - 3:0 (технический результат)

Первый матч – 3:2.

Собравшиеся в воскресный вечер на стадионе «Металлург» болельщики были в недоумении. Игра не состоится – так объявили собравшимся. Причина проста – фархорский «Хосилот» не прибыл на ответную игру четвертьфинала Кубка Таджикистана. Как сказал главный тренер «Регар-ТадАЗа» Махмаджон Хабибуллаев, в день матча за три часа до игры ему по телефону сообщили об этом из администрации фархорского клуба. Руководители «Хосилота» ссылались на транспортные проблемы. Напомним, первый матч 22 августа в Фархоре завершился победой регарцев, 3:2. Таким образом, «Регар» выходит в следующий полуфинальный этап борьбы за Кубок. Жаль только, что самой борьбы становится в турнирах меньше. Приходится констатировать, что некоторые команды подавшие заявки на участие в различных турнирах под эгидой ФФТ, сходят с дистанции. Это не делает чести нашему футболу.

«Зарафшон» - «Гвардия» - 2:1

Голы

: Курбонали Собиров, 36, Сабур Мулимов, 49 – Абдурасул Рахмонов, 58.

«Зарафшон» (Пенджикент):

Курбон Бобоев, Джавлон Назаров, Джалол Маджидов, Якоб Санни, Фирдавс Абдуллоев, Шухрат Рахимов (Эрадж Носехов, 79), Аъзам Каримов, Курбон Собиров, Сухроб Гадоев (Исфандиёри Махмад, 64), Сабур Мулимов, Амирбек Саидов.

«Гвардия» (Душанбе):

Парвиз Шодибеков, Сухроб Шарипов, Анушервон Загуров, Сафарзодаи Фахриддин, Джонибек Ибрагимов, Фирдавс Курбонов, Фаридун Сафаров (Зухуллои Махмадраджаб, 89), Тагойзодаи Шодмон, Бахтиёр Мухаммедов, Абдурасул Рахмонов, Тимур Исмоилов.

Удаление

: Якоб Санни («Зарафшон») – Тимур Исмоилов («Гвардия») – 46.

Первый матч – 0:1.

В домашнем матче с «Гвардией» «Зарафшон» вел по ходу матча 2:0 благодаря голам Курбонали Собирова и Сабура Мулимова. Такой результат не устраивал гвардейцев, которые усилили натиск на ворота соперников и нападающий молодежной сборной Таджикистана по футболу Абдурасул Рахмонов по прозвищу «Зета» смог отквитать один гол. В итоге матч так и завершился победой пенджикентцев со счётом 2:1. Однако этой победы «Зарафшону» не хватило, чтобы пробиться в полуфинал Кубка Таджикистана. В следующую стадию вышла душанбинская команда благодаря голу на чужом поле.

Фарход ДЖАБАРОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00