Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.08.201208:19

Встреча начальников генштабов стран ОДКБ может укрепить силовую составляющую Организации, - Бордюжа

Avesta.Tj | 29.08.2012 | Начальники генштабов стран ОДКБ на совещании, которое прошло во вторник в Москве, вышли на договоренности, которые могут серьезно укрепить силовую составляющую организации, заявил по итогам совещания генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Как передает РИА “Новости”, Бордюжа отметил, что в декабре этого года должно состояться заседание Совета коллективной безопасности. "Главная повестка, которая предполагается в декабре этого года, - этот прежде всего рассмотрение военных вопросов. Это обсуждение направлений развития военной составляющей ОДКБ", - сказал генсек.

"И сегодняшнее совещание вышло на многие решения, которые будут оформлены соответствующим образом и представлены президентам на утверждение. Я думаю, что, если сегодняшние решения будут утверждены, то организация сделает очень большой шаг вперед с точки зрения укрепления силовой составляющей всей этой международной структуры", - заявил Бордюжа.

О каких именно решениях идет речь, генсек ОДКБ не уточнил.

В свою очередь начальник объединенного штаба ОДКБ, первый замминистра - председатель комитета начальников штабов Минобороны Казахстана Сакен Жасузаков отметил, что участники совещания "достигли взаимопонимания по вопросам развития военной составляющей ОДКБ".

"Будем докладывать своим руководителям те вопросы, которые сегодня наработали", - сказал Жасузаков. Глава Генштаба ВС РФ также сообщил о планах усиления силовой составляющей ОДКБ.

"На заседании мы рассмотрели очень широкий круг вопросов, связанный, прежде всего, с частичной реорганизацией и структурными изменениями военной организации ОДКБ, что необходимо делать нам как можно быстрее и в сжатые сроки в тех договоренностях, к которым мы сегодня пришли", - сказал Макаров по итогам совещания.

Он добавил, что на встрече также рассматривался целый блок вопросов, связанный с усилением коллективных сил, как боевых, так и миротворческих. "По сегодняшней обстановке в мире, очень сложной и напряженной, они требуют значительного усиления боевых компонентов", - сказал генерал.

Жасузаков рассказал журналистам, что в октябре в Казахстане пройдут учения ОДКБ.

"Я пригласил начальников генштабов на открытие этого учения для того, чтобы обменяться мнениями, как действительно должны действовать (подразделения ОДКБ - ред.), чтоб они соответствовали международным стандартам", - заявил он.

Начальник Генштаба ВС РФ в свою очередь подтвердил, что учения "Нерушимое братство-2012" пройдут в Казахстане.

"На совещании мы обсудили подготовку к учениям "Нерушимое братство - 2012", которые пройдут в октябре в Казахстане. Учения проводятся впервые, мы думаем, что те силы, которые там будут участвовать, проявят профессиональную подготовку и умение", - сказал Макаров по итогам совещания.

Он подчеркнул, что данные учения "очень значимые, существенные". "Мы хотим на них поприсутствовать", - сказал он.

Как ранее сообщил пресс-центр министерства обороны Таджикистана, в данном совещании принял участие первый заместитетльминистра обороны, начальник штаба Вооруженных сил РТ Рамиль Надыров.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ после приостановки членства Узбекистана, о чем было объявлено в июне этого года, остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262