Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.08.201215:55
Источник изображения: news.tj

Асадулло Зикрихудоев: Нормальной среды для жизни инвалидов у нас нет

Почему на улицах Душанбе практически не встретишь инвалидов-колясочников, людей, передвигающихся на костылях или протезах – словом, всех тех, кого мы называем людьми с ограниченными физическими возможностями?

Правозащитники и представители общественных организаций говорят о том, что порой складывается впечатление, что само существование инвалидов, не говоря уже об их проблемах, нашим государством просто-напросто не предусмотрено. Люди с ограниченными возможностями практически неспособны свободно передвигаться, работать и вообще хоть как-то существовать как «обычные» люди. Таджикистан Конвенцию ООН по правам инвалидов до сих пор не ратифицировал. Права физически ущемленных людей не соблюдаются, государство выкинуло их за борт, предпочитая закрывать глаза на их проблемы.

Объяснение тому, что на улицах не увидишь колясочников, довольно банальное: нет условий для их передвижения.

О проблемах этой немалочисленной группы людей и путях их решения рассказал «АП» председатель душанбинского Общества инвалидов «Имконият» Асадулло Зикрихудоев.

- По Конституции РТ, у инвалидов, как и остальной части общества, есть все права: на образование, труд, отдых, охрану здоровья. Эти гарантии всецело обеспечиваются государством?

- На сегодняшний день, к сожалению, нет. Зачастую они лишены возможности трудоустройства, мы не видим наших инвалидов ни в театрах, ни на концертах, ни в числе зрителей на спортивных состязаниях и других общественных мероприятиях. Нет инвалида– парламентария! Когда мы говорим о членах парламента, нам возражают: есть, но это, наверное, лица с приобретенными возрастными заболеваниями, а не с ограниченными физическими возможностями.

- Как, по-вашему, Таджикистан вообще приспособлен для полноценной жизни инвалидов?

- У нас в стране человек на инвалидной коляске зачастую по собственной квартире не может перемещаться свободно, а тем более за ее пределами. И причина в том, что власти не понимают проблем инвалидов. В центре города была сделана велодорожка. Еще на стадии проекта мы просили администрацию города немного расширить ее, чтобы инвалидные коляски могли передвигаться. Но, увы, к нам не прислушались и не сделали.

- В чем вы видите основную проблему для инвалидов?

- В первую очередь - это архитектурные несоответствия. К сожалению, большинство жилых зданий и учреждений в столице не оснащены пандусами, перилами. А те, что установлены, в большинстве не соответствуют нормам, что не позволяет передвигаться инвалидам самостоятельно, без чьей-либо помощи.

- Вы упомянули о проблемах с трудоустройством и обучением.

- К сожалению, приходится признать тот факт, что наши школы также не приспособлены для удобства детей-инвалидов, хотя инклюзивное образование (процесс развития общего образования, который подразумевает доступ к образованию для детей с особыми потребностями. – Прим. ред.) уже давно стало нормой во многих странах. Согласно законодательству, если на предприятии работает от 150 чел. и больше, руководитель должен принять на работу до 5% инвалидов. Но на практике эти условия редко выполняются, так как нет нормативных актов, предусматривающих наказание руководителей, отказывающих в приеме на работу инвалидам. В нашей практике были спорные случаи с инвалидом, работником международного аэропорта. Недавно к нам обратилось руководство одного университета, это тоже связано с работником-инвалидом. Но я не хочу до разрешения конфликта называть подробности.

- А как обстоят дела с доступом в лечебные учреждения?

-Это еще одна важная проблема: добиться соблюдения элементарных требований по обеспечению доступной среды для инвалидов невозможно даже в больницах.

- Это значит, что выход за порог дома проблематичен?

- Да, это так. Самой большой проблемой был и остается для инвалидов выход в город, не говоря уже о выезде за его пределы. Наша транспортная инфраструктура не приспособлена для передвижения человека в коляске. Отвечая на этот вопрос, легче перечислить, сколько городских учреждений доступно людям, не имеющим возможность самостоятельно передвигаться на ногах - это несколько поликлиник и больниц, а также здание Минтруда и соцзащиты . Попасть в троллейбус, автобус или маршрутку проблематично без специальных спусковых устройств, которых попросту нет. Аэропорт и железнодорожный вокзал практически не оборудованы и не приспособлены для инвалидов. Построен новый парк «Боги Пойтахт», а сделанный там пандус не доступен для людей с ограниченными возможностями. В построенной новой Национальной библиотеке есть пандус на входе, но нет других условий для инвалидов внутри здания.

- Пандусы для инвалидов обязательны, но почему их нет?

- О проблемах людей с ограниченными возможностями не принято громко заявлять. Да и они, боясь насмешек, сами лишний раз не решаются говорить о себе. Иногда ради галочки возводят пандусы в подземных переходах, но подъем их оказывается невероятно крутым даже для здорового человека. Спускаться по ним небезопасно, а подняться невозможно.

Душанбе по-прежнему остается городом, в значительной степени недоступным для инвалидов. Типичный столичный перекресток – это перекресток, не оборудованный пандусами, при этом высота борта составляет в среднем около 15 см и выше.

-Какие льготы предусмотрены для инвалидов и насколько доступны они?

- Так, в декабре 2011 года утверждены Правила обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением и Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Большинство инвалидов пользуются льготами по оплате жилья, коммунальных услуг и городского телефона, ряд видов налогов, предусмотренных законодательством, реализуется не в полной мере. Однако все еще наблюдаются сложности с реализацией некоторых льгот. Допустим, налог на транспорт в случае, если автовладелец-инвалид управляет авто с ручным управлением. Но я знаю некоторые случаи, когда инвалид управляет автомашиной с автоматической коробкой передач, однако он не освобождается от уплаты данного вида налога. Что касается санаторно-курортного лечения, то им практически никто не пользуется. Недавно через наше общество мы получили путевку для инвалида-колясочника, но из-за того, что он не смог оплатить дорогу, ему пришлось отказаться от путевки. В этом случае не проработан законодательный механизм компенсаций дорожных расходов. В Минтруда нам отвечают, что пока не будет четкого определения, они не в силах чем-то помочь.

- Государство оказывает какую-либо помощь в приобретении реабилитационных средств?

- Да, государство ежегодно приобретает от 700 до 1000 инвалидных колясок китайского производства. Здесь проблема в самих колясках, вернее, в их качестве. Закупаемые коляски, видимо, предназначены для передвижения внутри квартиры, а не для улицы. На прошлой неделе после подачи соответствующих документов инвалид Асадулло Назаров получил в Минтруда эту коляску, которая через неделю буквально развалилась на части. Несмотря на это, очередь за ними большая, нуждающимся приходится ждать очень долго.

- К нам обратился читатель, которому отказали в продаже билета в авиакомпании «Таджик Эйр» с учетом льгот. Причем он сообщил, что сделано это было весьма в некорректной форме. Разве инвалиды не имеют права на льготы на авиатранспорте?

- Это очередной случай дискриминации. И, к сожалению, на сегодняшний день условия для авиаперевозок колясочников в Таджикистане отсутствуют, как и использование железнодорожного транспорта. В законе о социальной защите есть норма о предоставлении льгот на все виды транспорта, кроме такси, а также авиа и железнодорожный транспорт внутри страны, но оговаривается то, что порядок предоставления льгот для инвалидов определяет правительство. Но, увы, сейчас нет четкого определения по передвижению на самолетах или поездах. Наш представитель обращался о приобретении авиабилета в «Сомон Эйр», и ему ответили, что это частная компания, поэтому данный закон распространяется только на «Таджик Эйр». Действительно, в отдельных случаях мы обращаемся в эти авиакомпании с письмом, и нам предоставляются определенные скидки в рамках благотворительности. В законе ведь не указаны названия авиакомпаний или форма их собственности и четко не выработан механизм действия в этой части. Раньше государство компенсировало 50% цены на авиабилеты ветеранам войны, воинам-интернационалистам, «чернобыльцам», но сейчас и этих льгот нет.

- Как обстоит дело с пенсионным обеспечением?

- Инвалиды 1 группы имеют право получать до 800 сомони; инвалиды 2 группы - до 640 сомони; инвалиды 3 группы - до 480 сомони. Средний размер пенсии по инвалидности составляет 200 сомони. Что можно сделать на эту сумму? Большая часть услуг медучреждений платная, лекарства - дорогие.

- А что делается в защиту своих прав?

- Ситуация осложняется тем, что инвалиды часто не знают, как защитить свои права, в том числе - на доступную среду обитания. Вывод из всего сказанного: сейчас нормальной среды для жизни инвалидов в городе нет.

- В чем вы видите решение перечисленных проблем?

- Решать вопросы, возникающие у инвалидов при передвижении, должны государственные органы.

К большому сожалению, Таджикистан до сих пор не ратифицировал "Конвенцию ООН о правах инвалидов". В настоящее время к ней присоединились 110 стран. Надеюсь, что ситуация изменится в скором будущем. Конечно, ратификация "Конвенции ООН о правах инвалидов" автоматически не сделает нашу жизнь легче, это планомерный и достаточно долгий путь. Однако очень приятно ощущать, что живешь в цивилизованном обществе, в котором люди с инвалидностью имеют равные права и возможности наравне со всеми. В обществе, которое уважает желание каждого быть человеком!

ОФИЦИАЛЬНО

Так чем же занимаются государственные структуры, ответственные за решение этой проблемы? За разъяснением, в первую очередь, мы обратились в Агентство по строительству и архитектуре при правительстве РТ.

- По современным нормам строительства предусматриваются пандусы для инвалидов, в том числе в строительстве новых жилых домов, - говорит первый заместитель директора Агентства по строительству и архитектуре при правительстве РТ Мирзохисайн Султонов - Все учитывается по нормам. Те места, где, как вы говорите, нет пандусов или они не соответствуют нормам, действительно есть, и они должны поэтапно обустраиваться. Все строящиеся объекты должны предусматривать эти элементы. Из общего числа поступающих проектов есть и такие, где пандусы не предусмотрены. В таких случаях наше ведомство возвращает проекты на доработку. И только после этого мы даем разрешение на строительство, это один момент. Второе, если в проекте все это указано, но на деле оказывается наоборот, то такие объекты не принимаются.

Между тем

В центральной авиакассе (улица Чехова) на наш вопрос: можем ли мы купить льготный билет по маршруту Душанбе-Худжанд для условного инвалида, последовал отрицательный ответ.

«Билеты реализовываются на общих основаниях, а если инвалид лежачий, то при наличии билетов можете приобрести билеты на четыре места: 3 взрослых билета и один детский. Три места для инвалида и одно для сопровождающего. Все цены устанавливают авиакомпании. Льготы есть только для депутатов», - строго ответила кассир.

А когда мы попросили билет для инвалида в Хорог, кассир предложила обратиться в авиакомпанию.

Вопросы о льготах для инвалидов мы также попросили прокомментировать главного специалиста управления по оказанию социальных услуг Госагентства соцзащиты, занятости населения и миграции Чиллу Мирзомамадову. «Льготами на приобретение авиа и железнодорожных билетов пользуются ветераны ВОВ, военной службы и правоохранительных органов, участники боевых действий на территории других государств. И только инвалиды из этой категории 1-2 групп имеют право на 100%-ную скидку, а 3 группы - на 50 %. Инвалидам других категорий льготы на авиа и железнодорожный транспорт не установлены», - сообщила Мирзомамадова.

Кстати

Для сравнения, мы решили перечислить льготы для депутатов таджикского парламента.

Депутаты МН имеют право на бесплатный проезд по всей территории Таджикистана (на всех видах транспорта, за исключением такси). Кроме того, депутаты имеют право на: внеочередное приобретение проездных документов, улучшение условий проживания на служебных площадях, пользуются правом беспрепятственного(!) посещения всех государственных органов и общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций. Членам их семьи предоставляются льготы по оплате за пользование телефоном (кроме междугородных и международных разговоров), коммунальных услуг (отопление, горячая, холодная вода).

Размер ежемесячной заработной платы депутата нижней палаты парламента Таджикистана составляет 4 тыс. 950 сомони ($ 1000).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196