Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

03.08.201214:09
Источник изображения: news.tj

Эксперт: Таджикистан сохраняет шансы на завоевании олимпийских медалей в Лондоне

Олимпийская команда Таджикистана еще не потеряла шансы на завоевании медалей. Об этом в интервью «АП» заявил таджикский спортивный обозреватель, глава Ассоциации спортивных журналистов Таджикистана Нарзулло Латипов.

По его словам, большие шансы на получение олимпийской медали имеет бронзовый призер чемпионата мира по боксу в весе до 60 кг Мавзуна Чориева. «Женский бокс впервые в истории олимпийского движения включен в программу игр, и с учетом достижений Мавзуны на различных международных соревнованиях, она вступает в борьбу за медали с ¼ финала, а такого шанса никогда и никто из таджикских спортсменов не имел», - отметил эксперт.

По его словам, от олимпийской медали М. Чориеву отделяет только один поединок, в случае если она победит в ¼ финала, она как минимум станет бронзовым призером.

«5 августа в поединке в 1/8 финала встретятся представители Румынии и Китая, и тогда определится первая соперница Мавзуны, - отметил Н. Латипов. – У нашей спортсменки есть возможность воочию следить за этим поединком и изучить сильные и слабые стороны своей будущей соперницы, с которой она встретится на ринге 6 августа».

Кроме того, по мнению эксперта, неплохие шансы на завоевание олимпийских медалей имеют Юсуф Абдусаломов и Зелимхан Юсупов (вольная борьба).

Оценивая неудовлетворительные выступления надежд таджикского спорта Расула Бокиева (дзюдо), Джахона Курбонова и Анвара Юнусова (бокс), эксперт отметил, что поражение Дж. Курбонова связано с его слабой подготовкой к олимпийским играм. «Комитет по делам молодежи, спорта и туризма и НОК Таджикистана не смогли организовать нормальный подготовительный процесс для Джахона перед Олимпиадой», - считает Н. Латипов.

Он также подчеркнул, что А. Юнусов потерпел неожиданное для многих его поклонников поражение потому, что был самоуверен и не оценил силу и возможности своего соперника. Причину поражений Р. Бокиева эксперт связывает с его пассивностью.

Сегодня из дальнейшей борьбы за олимпийские медали выбыла таджикистанская спортсменка Екатерина Измайлова (плавание, вольный стиль, 50 м, квалификация). Ранее таджикский боксер в весовой категории до 56 кг Анвар Юнусов в 1/8 финала уступил мексиканскому боксеру Оскару Вальдес Фереро и выбыл из Лондонской олимпиады. Бронзовый призер Олимпиады 2008 года по дзюдо Расул Бокиев проиграл своим соперникам из Японии и Франции.

Боксер Джахон Курбонов в 1/16 финала уступил тунисскому спортсмену Яхье Элмекачари и также выбыл из турнира. Дзюдоист Парвиз Собиров в весовой категории до 90 кг уступил итальянскому спортсмену Роберто Мелони. Ранее из дальнейшей борьбы за медали олимпиады выбыли Сохибджон Назаров (бокс, 75 кг) и Сергей Бабиков (пулевая стрельба, 10 м). Всего в Лондонской олимпиаде участвуют 16 таджикских спортсменов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00