Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.08.201213:38
Источник изображения: ИА "Авеста"

Минобороны не вводило в Хорог дополнительные силы

Avesta.Tj | 03.08.2012 | Воинские подразделения министерства обороны Таджикистана, дислоцированные за пределами Хорогского военного гарнизона, в боевых действиях в городе Хороге участия не принимали. Об этом «Авеста» заявил начальник пресс-центра министерства обороны республики Фаридун Махмадалиев.

По его словам, в воде подразделений Минобороны в ГБАО не было необходимости, так, как на территории области Минобороны имеет достаточно сил и средств.

По словам Махмадалиева, в ГБАО расквартирован Хорогский военный гарнизон, и в этой связи не было необходимости введения дополнительных сил, из числа военнослужащих Минобороны в данный регион.

В свою очередь, как сообщил «Авеста» источник в правоохранительных органах республики, в настоящее время в городе Хороге находятся подразделения МВД, в частности ОМОН и Госкомитета национальной безопасности.

«Данные подразделения контролируют процесс добровольной сдачи оружия, обеспечивают безопасность мирного населения», - рассказал источник.

По его словам, часть дополнительных подразделений МВД и ГКНБ, введенных в Хорог останутся в городе до завершения процесса разоружения.

Напомним, последние несколько суток в Хороге идет процесс добровольной сдачи оружия, в ходе которого сдано сотни единиц огнестрельного оружия – автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, ручные гранаты, снаряды, патроны и прочее. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0319169