Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

03.08.201211:19
Источник изображения: Радио Свобода

Неудача таджикских спортсменов в Лондоне с точки зрения экспертов

В первый день соревнований Сергей Бабиков на соревнованиях стрельцов из пневматического пистолета на расстоянии в 10 метров набрал 562 очка и занял 44 место.

Сайидрахмон Рахмонов, специалист в области спорта, в беседе с Радио Озоди отметил:
“Этот опытный спортсмен уже третий раз принимает участие в олимпийских играх. На Олимпиаде в Афинах в 2004 году он, набрав 582 очков занял 10 место. На Олимпиаде Пекине же с 574 очками он был 31-ым. Но в этот раз его результат еще ниже. Мы ожидали от Сергея Бабикова более высшего результата, потому что у него уже предельный возраст. В сборной Таджикистана  он самый старший – ему 44 года.  Было бы лучше, чтобы в этот вид спорта у нас привлекали больше молодежи. Необходимо проводить больше соревнований по стрельбе в районах, городах и областях страны, чтобы иметь возможность выбирать лучших в сборную страны».

В соревнованиях боксеров в первых же поединках Собирджон Назаров в весовой категории до 75 кг., Джахон Курбонов -до 81 кг. и Анвар Юнусов  в весовой категории до 56 кг. потерпели поражение от своих соперников и выбыли из дальнейшего участия в играх.

Додобек Фатхуллоев, заслуженный тренер по боксу, отмечает, что молодого Собирджона Назарова, который впервые принимает участие в Олимпийских играх, не ожидали высоких результатов. Но два других боксера Джахон Курбонов  Анвар Юнусов, уже второй раз участвующие в Олимпийских играх, должны были завоевать медали.

Но, сетует Фатхуллоев:
“Оба разочаровали нас.  Джахон  Курбонов, может из того, что перешел с весовой категории 91 кг в категорию 81 кг. стал слабее. Но он не показал прежних результатов. Для Джахона не были организованы тренировочные  образовательные сборы. Он готовился к Олимпиаде в Худжанде, где не было необходимых для этого условий.

Анвар Юнусов готовился в Москве, потом в Лондоне. Никак не ожидали, что он потерпит поражение в первом же бою от своего молодого соперника. Хотя мог победить. Мы теперь ждем от Мавзуны Чориевой в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 60 кг.  олимпийской награды.


Расул Бокиев, известный таджикский борец, на соревнованиях по дзюдо на Олимпиаде в Лондоне проиграл третью схватку. Расул Бокиев, бронзовый призер Олимпиады в Пекине – 2008, в соревнованиях дзюдоистов в весовой категории до 73 кг.  в 1/16  финала померился силами с британцем Даниелом Виллямс.

Таджикский богатырь одержал чистую победу «иппоном» уже на 4:39 минуте. И вышел в 1/8 финала. На этом этапе соревнований он боролся с  узбекским борцом Наврузом  Джуракобиловым,победившим в 1/16 финала Следа Довабобо из Норвегии дар 1:10 минуты также "иппоном".


Поединок Расул и Навруза был быстрым и напряженным. Таджикский богатырь одержал победу над своим соперником за 2 минуты 26 секунд, и получил высшую оценку  - «иппон». Сегодня в четвертьфинале Расул померился силами с Рики Накая  из Японии.

Поединок завершился победой  японского спортсмена. Расул Бокиев в ходе схватки получил два предупреждения,  за что его сопернику присудили юко (очко).
В четвертой схватке Расул проиграл французу Уго Легранди  и в результате стал седьмым в турнирной таблице.

Другой таджикский борец Парвиз Собиров в весовой категории до 90 кг. проиграл на предварительном этапе своему сопернику из Италии и потерял право продолжить соревнования.


Абдурози Олимов, опытный тренер по борьбе  говорит:
«Парвиз Собиров опытный борец. Очень хорошо готовился к Олимпиаде в Лондоне. Мы надеялись на его победу в предварительном этапе. Но, к сожалению, проиграл. Мне кажется, также как и Расул Бокиев, он должен больше тренироваться за рубежом, участвовать в международных соревнованиях   и в поединках с лучшими борцами повышали бы свой уровень. Мы надеемся на хорошие результаты от борцов вольного стиля Юсуфа Абдусаломова и Зелимхона Юсуфова”.

Еще 10 таджикских спортсмена примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, боксу, плаванию, таеквондо и вольной борьбе. Эксперты возлагают большие надежды  на боксера Мавзуну Чориеву, бронзового призера чемпионата мира среди женщин в весовой категории до 60 кг.,метателя молота Дилшода Назарова, который уже третий раз принимает участие в Олимпийских играх, и на борца Юсуфа Абдусаломова, серебряного призера Олимпиады в Пекине в вольной борьбе в весовой категории до 84 кг.

Нарзуллохи Латиф

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247