Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.08.201215:08

Страны-члены ОДКБ согласовали позиции по повестке дня 67-й сессии Генассамблеи ООН

Консультации по согласованию позиций государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам повестки дня предстоящей 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялись накануне, 2 августа, в Москве.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, в консультациях приняли участие руководители профильных подразделений министерств иностранных дел, полномочные представители государств-членов при ОДКБ, представители посольств государств-членов ОДКБ, сотрудники Секретариата ОДКБ.

Участники консультаций высказались за продолжение тесного сотрудничества делегаций стран-членов ОДКБ в ООН и обсудили приоритетные вопросы взаимодействия в ходе предстоящей сессии Генассамблеи ООН.

Особое внимание было уделено проблематике международной безопасности, контроля над вооружениями, верховенства права в международных отношениях и концепции «ответственности за защиту», реформе ООН, в том числе Совета Безопасности, положению в Афганистане, антитеррористической деятельности ООН, многостороннему сотрудничеству в области окружающей среды, а также административно-бюджетныем вопросам и предстоящим выборам в органы системы ООН.

Было отмечено также, что ООН остается опорной конструкцией международных отношений и равноправного межгосударственного сотрудничества. «ООН обладает уникальной легитимностью, необходимыми полномочиями для адекватного реагирования на все многообразие современных вызовов и угроз. Именно ООН должна продолжать обеспечивать политическое, правовое и моральное лидерство в борьбе с глобальными вызовами, устанавливать справедливые принципы и стандарты взаимодействия, контролировать их выполнение, оказывать необходимую помощь и содействие нуждающимся в этом государствам», - подчеркнули участники консультаций.

В пресс-службе ОДКБ добавили, что консультации способствовали согласованию позиций государств-членов Организации по внесенным на рассмотрение пунктам повестки дня 67-ой сессии ГА ООН. Стороны подтвердили стремление к дальнейшему углублению координации и практическому взаимодействию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262