Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.08.201214:06

Таджикистан: Международные и национальные журналистские организации требуют открыть доступ к заблокированным интернет-сайтам

Союз журналистов Таджикистана, Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана, Медиа-Альянс Таджикистана и Совет по СМИ Таджикистана осуждают неправомерные действия правительственной Службы связи по ограничению доступа к национальным и международным информационным ресурсам и призывают руководство этого уполномоченного государственного органа «прекратить беззаконие в информационном пространстве республики», сообщает Азия Плюс. В

Журналистские и медиа- организации распространили заявление, в котором говорится: «Ограничение доступа к определенным сайтам, в результате которого попираются конституционные права граждан на информацию, становится тенденцией в деятельности Службы связи при правительстве республики. За последние месяцы Службой связи были применены незаконные санкции по ограничению доступа к 15 информационным ресурсам. Тревожным симптомом является и позиция интернет-провайдерских кампаний, которые идя на поводу Службы связи, выполняют незаконные требования этого уполномоченного органа и становятся соучастниками нарушения прав юридических и физических лиц».

Напомним, что за последние два месяца Служба связи уже третий раз заблокировала доступ к новостному сайту Asia Plus«Азия-Плюс». В настоящее время заблокирован доступ к сайтам РИА Новости, YouTube, Лента.Ру, Вести.Ру, Фергане.Ру и Centrasia.ru.

«Мы глубоко убеждены, что явное игнорирование международных и национальных норм информационного права со стороны уполномоченного государственного органа отрицательно влияет на имидж Таджикистана, - говорится в заявлении. - Оно также снижает доверие межгосударственных структур и финансовых институтов к демократическим преобразованиям, проводимые высшим руководством страны».

Обеспокоенность блокировкой сайта агентства «Азия-Плюс» высказала и международная организация «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders).

«Таджикистан рискует оказаться в списке стран-врагов интернета, - говорится в заявлении «Репортеров». - Правительство страны делает всё возможное для того, чтобы в следующем году попасть в этот список, не задумываясь о том, насколько отрицательно это скажется на имидже Таджикистана».

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468740