Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

03.08.201211:33

Таджикские десантники отмечают 15-летие

20 августа исполнилось 15 лет со дня формирования Десантно-штурмовой бригады Мобильных войск Министерства обороны Республики Таджикистан. На торжественной церемонии, которая состоялась на базе десантной части, приняли участие ответственные лица Минобороны страны, ветераны войны, воины интернационалисты, военные представители из стран ближнего и дальнего зарубежья, родители солдат и офицеров. Десантники в присутствии гостей продемонстрировали навыки вооруженной  борьбы с террористами, освобождения заложников, прохождения специальной полосы препятствий, ликвидации террористов, рукопашного боя и прыжков с парашюта.  

В официальной части церемонии выступили представители Минобороны страны, Управления Мобильных войск Вооруженных сил республики, которые назвали Десантно-штурмовую бригаду ВС РТ одним из составных оборонных частей Вооруженных сил Республики Таджикистан.  Отметили важную роль её офицеров и солдат в укреплении внутренней безопасности, ибо выполнение тяжелых военных задач, особо важных и в то же время сложных операций возлагается  на плечи военнослужащих именно этой бригады.

Затем по случаю дня формирования Десантно-штурмовой бригады офицерам и солдатам были   вручены грамоты, юбилейные медали и ценные подарки. В завершении состоялось торжественное прохождение военнослужащих Десантно-штурмовой бригады ВС РТ. 

Следует отметить, что ДШБ была образована в 1997 году на базе десантно-штурмового батальона, и в настоящее время в  резерв Верховного главнокомандующего Республики Таджикистан, ибо на ДШБ возложено выполнение тяжелых военных задач и особо сложных операций.

Одновременно с этим, части и подразделения ДШБ ВС РТ входят в состав Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) и Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и её личный состав постоянно принимает активное участие в военных учениях данной организации.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309