Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.08.201204:37
Танк сирийской армии. Фото Reuters
Танк сирийской армии. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В ходе зачистки в сирийской Хаме погибли 50 человек

Около 50 человек были убиты в результате столкновений между повстанцами и правительственными войсками в сирийском городе Хама. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитных активистов и местных жителей.

Проживающий в Хаме Абу Аммар рассказал, что армейские части провели зачистку в районе Арбаеен, в ходе которой убили членов как минимум трех семей. Среди прочих убитых также были мирные жители.

Конфликт между оппозицией и сторонниками Башара Асада, продолжающийся уже примерно 17 месяцев, по оценкам ООН, стал причиной гибели около 20 тысяч человек. Оппозиция неоднократно обвиняла армейские части в том, что они применяют тяжелую технику и артиллерию в густо населенных районах и крупных городах.

В данный момент наиболее активные боевые действия ведутся в районе города Алеппо - экономической столицы Сирии. Режим Асада придает большое значение "битве за Алеппо", называя ее "матерью всех битв". Тем не менее, после почти двухнедельного сражения правительственным войскам не удалось установить контроль над городом. Более того, повстанцы смогли захватить ряд военных баз и складов с оружием, что дало им доступ к танкам и другой тяжелой технике. Ранее оппозиционные отряды использовали в основном стрелковое оружие.

2 августа стало известно о том, что полномочия спецпредставителя ООН в Сирии сложил с себя Кофи Аннан. Причиной стал провал мирного плана, разработанного и предложенного Аннаном. Более того, бывший представитель ООН в Сирии подчеркнул, что стороны не создавали для снижения уровня насилия и прекращения огня никаких предпосылок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266