Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.08.201213:27

Финансовые институты Таджикистана готовят к работе с кредитными историями

Ассоциация Банков Таджикистана и Международная финансовая корпорация (IFC) в сотрудничестве с правительством Швейцарии проводят семинар на тему «Концепция деятельности Кредитного бюро и его взаимодействия с финансовыми институтами. Процедуры кредитования с использованием информации кредитного бюро».

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в Душанбе, основной целью семинара является подготовка персонала банков, МФО, лизинговых компаний к началу работы с кредитными историями, которые будут предоставляться  из  Кредитно-информационного бюро Таджикистана (КИБТ), а также обучение по подготовке данных внутри финансовых институтов.

В настоящий момент КИБТ начало работу по построению системы обмена кредитной информацией с привлечением технического партнера/соучредителя: компании CRIF (Италия). Данная компания является четвертой в мире по объему производимых операций в 23 странах мира в Европе, Северной Америке, Африке и Азии.

Первый день семинара был посвящен вопросам процесса оценки заявок на кредит с использованием информации и вопросам подготовки и систематизации собираемой информации о заемщиках для формирования базы кредитных историй.

Второй день семинара посвящен концепции строящегося КИБТ, где CRIF представит основные шаги по построению компании, взаимодействию с участниками финансового рынка в процессе сбора информации для кредитного бюро и построения общей системы обмена информацией.

Ожидается, что семинар поможет участникам получить понимание работы с кредитным бюро, возможности использования кредитных историй для снижения рисков кредитования. Данный семинар является первым в цепочке обучающих мероприятий, направленных на подготовку рынка к работе по обмену кредитной информацией.

По словам председателя Ассоциации банков РТ Изатулло Лалбекова, в нынешних экономических условиях Таджикистана функционирование кредитного бюро значительно снизит риски кредитного портфеля всех финансовых институтов.

«В связи с этим, призываю все банки и микрофинансовые организации к активному сотрудничеству с Кредитно-информационным бюро Таджикистана и сделать для себя процесс обмена кредитной информацией обязательным», - отмечает Лалбеков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00