Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Спорт, Кандидаты в новости

    30.08.201213:45
    Источник изображения: Варзиш-Спорт

    ФИРДАВС ФАЙЗУЛЛОЕВ: «ТАЛАНТЛИВЫХ ФУТБОЛИСТОВ У НАС ХВАТАЕТ»

    Беседа с генеральным секретарем ФФТ и членом организационного Комитета юношеских и молодежных соревнований АФК Фирдавсом Файзуллоевым.

    - В начале года вы были избраны Генеральным секретарем Федерации футбола Таджикистана. Для вас это было неожиданно?

    - Если честно, да. Хотя были разговоры о смеш руководства, но с предложением о возможном назначении на пост генерального секретаря никто ко мне до выборов не обращался.

    Думаю, мое назначение связано с тем, что я уже более 15 лет в футболе и от меня ждут многого в деле развития таджикского футбола. Я осознаю, что мне доверили ответственный пост. Постараюсь оправдать надежды и внести посильный вклад в развитие нашего футбола.

    - В нынешнем году сборная Таджикистана по футзалу в отборочных матчах чемпионата Азии не смогла выйти из группы. Как участник этого турнира, чем можете объяснить это?

    - Мы могли бы показать более результативный футбол. Ребята в решающих матчах не справились с волнением, особенно это было заметно в игре против Ливана.

    Есть и объективные причины, например, отсутствие лиги профессиональных игроков по футзалу.

    - Вот уже на протяжении нескольких лет сборная страны по футзалу участвует в чемпионатах Азии – иногда относительно успешно, иногда – нет. И все это время нашу сборную возглавляет один и тот же тренер. Может, стоит привлечь нового или пригласить иностранного специалиста?

    - У нас в настоящее время футзал еще не развит должным образом, да и своего тренера с высокой квалификацией не имеем. Что касается приглашения иностранного тренера, для этого нужны большие средства.

    - А почему мы не можем создать лигу по футзалу, проводить чемпионат республики по этому виду спорта?

    - Раньше это было невозможно из-за отсутствия соответствующих условий. Сейчас только в столице имеются 3 спортзала, где можно проводить матчи чемпионата. Мы над этим работаем и в октябре – ноябре планируем создать Лигу футзала. Есть изменения и в плане подготовки сборной к международным первенствам. Например, в этом году мы смогли за неделю до начала чемпионата Азии отправиться в Дубай, провести там сборы и контрольные матчи.

    - Сборная Ирана 10 раз становилась чемпионом Азии. Можно ли и у нас внедрить этой систему подготовки страны?

    - Конечно, можно. Но для достижения результатов нужно время. Иран ведь тоже не сразу добился успехов на международной арене. Он шел к этому постепенно, создавая инфраструктуру, школы, клубы. Сейчас там, если не ошибаюсь, только в первой лиге выступают 42 команды, а сборная 9 месяцев проводит подготовку за рубежом, во всех районах и селениях имеются спортзалы, площадки. Мы будем стремиться к этому. А хороших, талантливых футболистов у нас хватает.

    - Недавно вы были включены в состав организационного Комитета юношеских и молодежных соревнований АФК. Чем занимается данный Комитет и ваши задачи в нем?

    - Моя первоочередная задача в Комитете – ознакомление с условиями молодежных футбольных мероприятий в Азии. Я обязан принимать участие в молодежных акциях, проводимых АФК. Думаю, это будет полезно и для Таджикистана, так как все передовое, полезное, увиденное на этих форумах, я буду стараться реализовывать с помощью ФФТ и у нас в республике.

    - Кроме работы в ФФТ вы еще и действующий игрок в большом и мини - футболе. А какой из этих видов вам больше по душе?

    - Оба вида имеют свои особенности, которые притягивают к себе. Например, в большом футболе мне нравится широта действий, большое свободное пространство. В мини футболе – быстрые атаки и результативность. Сейчас у меня мало свободного времени, и поэтому я больше уделяю его – футзалу.

    - В начале сезона вы были заявлены за кургантюбинский «Вахш», но на поле появляетесь редко…

    - Работа отнимает много времени, и поэтому я не могу находиться в должной форме. Но все-таки как только выпадает свободное время, я иду на тренировки, участвую в турнирах по футзалу, а на чемпионате Таджикистана в первом круге мне удалось войти в игру с замены в матче с ЦСКА «Памир». Тот матч, как вы помните, «Вахш» выиграл со счетом 3:0.

    - А как вы пришли в футбол?

    - С детства, как и большинство мальчишек, увлекался футболом. Еще любил настольный теннис. Но в итоге все-таки интерес к футболу взял верх. С тех пор я не могу представить себя вне футбола.

    Максуд ИБРАГИМОВ

    ДОСЬЕ «ВС»

    Фирдавс Хабибуллоевич ФАЙЗУЛЛОЕВ

    Родился 4 мая 1982 года.

    Мастер спорта Таджикистана.

    Образование – высшее.

    Играл в командах «Динамо» (Душанбе), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Вахш» (Курган-Тюбе).

    Двукратный чемпион Таджикистана (2005, 2009), обладатель Кубка Таджикистана (2003), серебряный призер чемпионата РТ (2004), бронзовый призер чемпионата РТ (2006, 2007, 2010), финалист Кубка президента АФК (2006).

    С 5 января 2012 года – генеральный секретарь ФФТ.

    Источник: Варзиш-Спорт
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312624