Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.08.201207:58

Генпрокуратура выступила с обвинениями против ПИВТ

Avesta.Tj | 30.08.2012 | Генеральная прокуратура Таджикистана обвинила Партию Исламского возрождения Таджикистана в ряде нарушений, выявленных в ходе прокурорских проверок деятельности партии.

В частности Генпрокуратура заявляет, что в ходе проверок деятельности ПИВТ на местах выявлены факты нарушения Устава партии, касающиеся уплаты членских партийных взносов процедуры принятия в ряды партии.

В качестве примера прокуратура приводит представительство ПИВТ в городе Исфара, где по данным прокуратуры в 2010-2011 годы решениями представительства в ряды партии были приняты 600 человек, однако соответствующие документы оформлены на имя 80 человек.

Далее в заявлении генпрокуратуры, опубликованном на сайте НИАТ «Ховар» отмечается, что свыше 320 членов партии в городе Худжанде, не сдававшие членские взносы последние несколько лет, до сих пор остаются членами партии, что «является прямым нарушением Устава ПИВТ.

Генпрокуратура считает, что данный метод применяется с целью завышения численности членов партии. Такая же ситуация, по данным прокуратуры царит в городе Хороге. Прокуратура со слов главы ячейки ПИВТ в Хороге Ш. Карамхудоева утверждает, что он не сдавал партийные членские взносы, наоборот ежемесячно активисты партии, ведущие деятельность в Хороге и близлежащих населенных пунктах получали от партии через него по 600 сомони.

Такие нарушения выявлены в деятельности других партийных ячеек в ряде городов и районов республики, - заявляет Генпрокуратура.

Далее Генпрокуратура подчеркивает, что в 2009-2012 годы за совершение тяжких преступлений, в том числе за терроризм и экстремизм к уголовной ответственности привлечены 11 членов Партии Исламского возрождения.

Некоторые члены партии, по результатам изучения следственно-судебной практики, одновременно являлись членами таких экстремистских партий и движений, как «Хизб-ут-тахрир» и «Исламское движение Узбекистана», - подчеркивается в заявлении генеральной прокуратуры.

Также в заявлении Генпрокуратуры отмечается участие членов партии в событиях в Хороге. Как следует из показаний главы ячейки ПИВТ в городе Хороге Ш. Карамхудоева, который, по данным прокуратуры в настоящее время содержится в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности, 23 июля текущего года он, по поручении. Имомназара Имомназарова получил несколько единиц огнестрельного оружия (автоматы, гранатометы, ручные гранаты) и был назначен командиром группы, в которую вошел 21 человек из числа местной молодежи.

Группировка, как утверждает прокуратура, получила задание противостоять правительственным силам, и оказала вооруженное сопротивление власти в ходе спецоперации правительственных сил против незаконных вооруженных формирований 24 июля 2012 года. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00