Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.08.201212:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Ответ лидера ПИВТ на заявление Генпрокуратуры

Avesta.Tj | 30.08.2012 | Сообщение генеральной прокуратуры, обвинившей Партию Исламского возрождения Таджикистана, членов партии в несоблюдении Устава партии и прочее, по крайней мере, выглядит смешным. Об этом в интервью «Авеста» заявил лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

«Генеральная прокуратура отмечает, что якобы мы, получив результаты прокурорской проверки деятельности партии, не сделали никаких выводов и ничего не предприняли со своей стороны. Это не так. Мы подали жалобу на генеральную прокуратуру в связи с правомочностью вмешательства этого госоргана в партийные дела в суд района Сино, который вынес решение не в нашу пользу. После этого, согласно законодательству, мы обратились в вышестоящую судебную инстанцию, то есть в Душанбинский городской суд», - рассказал Кабири.

«Политсовет партии оставляет за собой право рассмотреть, и обязательно рассмотрит действия генпрокуратуры в отношении партии, как только последует решение городского суда по нашей жалобе», - пояснил он.

«Что касается сообщения Генпрокуратуры о результатах проверки деятельности партии на местах, то «факты», которые она приводит, выглядят смешными. То есть если, гражданин Таджикистана, будь он членом какой-либо политической партии, или нет, выехав за пределы республики, в ту же трудовую миграцию теряет свои гражданские права?, - и это касается всей почти 2-миллионной армии наших мигрантов?», - задал вопрос лидер ПИВТ.

«Или помощь, которую мы оказываем нашему представительству в Горном Бадахшане, который, как известно является дотационным регионом, является преступлением? Я не вижу в этом логики», - подчеркнул Кабири.

Отвечая на вопрос связано ли данное действие Генпрокуратуры, прокурорские проверки деятельности партии с предстоящими выборами Кабири сказал: «Я не думаю, что государство ведет какую-то целенаправленную политику против ПИВТ. Просто действия отдельных госорганов, в частности прокуратуры наводят на определенные мысли некоторых аналитиков, которые они высказывают».

Напомним, накануне генеральная прокуратура выступила с сообщением, в котором обвинила Партию Исламского возрождения Таджикистана, ячеек партии на местах в нарушении Устава партии.

Также в сообщении Генпрокуратуры отмечается о попытках ПИВТ показать завышенные цифры членов партии, не соблюдение Устава партии ее членами в регионах касательно сдачи партийного взноса.

Далее Генпрокуратура подчеркивает, что в 2009-2012 годы за совершение тяжких преступлений, в том числе за терроризм и экстремизм к уголовной ответственности привлечены 11 членов Партии Исламского возрождения.

Некоторые члены партии, по результатам изучения следственно-судебной практики, одновременно являлись членами таких экстремистских партий и движений, как «Хизб-ут-тахрир» и «Исламское движение Узбекистана», - подчеркивается в заявлении генеральной прокуратуры.

Также в заявлении Генпрокуратуры отмечается участие членов партии в событиях в Хороге. Как следует из показаний главы ячейки ПИВТ в городе Хороге Ш. Карамхудоева, который, по данным прокуратуры в настоящее время содержится в следственном изоляторе Госкомитета национальной безопасности, 23 июля текущего года он, по поручению Имомназара Имомназарова получил несколько единиц огнестрельного оружия (автоматы, гранатометы, ручные гранаты) и был назначен командиром группы, в которую вошел 21 человек из числа местной молодежи.

Группировка во главе с Карамхудоевым, как утверждает прокуратура, получила задание противостоять правительственным силам, и оказала вооруженное сопротивление власти в ходе спецоперации правительственных сил против незаконных вооруженных формирований 24 июля 2012 года. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513