Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.201216:58
Источник изображения: Радио Свобода

Протест абитуриентов перед зданием министерства образования

Сотрудники полиции в беседе с Радио Озоди заявили, что предприняли подобные меры, чтобы предотвратить «непредсказуемые действия». В то время как, по их словам, молодые люди хотели проникнуть в здание министерства образования.

В четверг, 30 августа более 90 таджикских абитуриентов, которые завершили в течение года обучение на подготовительных курсах в Казахстане, но прошли вступительные экзамены собрались \ перед зданием министерства образования Таджикистана.

Эта группа молодежи потребовала от министерства образования Таджикистана, которое направило их в Казахстан на учебу, содействовать продолжению их учебы в Казахстане.

Тем временем университет в Казахстане предложил таджикским абитуриентам другие специальности, но абитуриенты требуют от министерства образования Таджикистана содействовать тому, чтобы им были оставлены их прежние специальности.

Пресс-секретарь министерства образования Таджикистана Махмудхон Шоев сообщил Радио Озоди, что  10-15 человек из группы молодежи принял министр образования Нуриддин Саидов, и прокомментировал им ситуацию.

По словам Махмудхона Шоева, министерство образования Таджикистана, направившее абитуриентов в Казахстан на учебу, не имеет права вмешиваться в дела образования Казахстана. Решение было принято самим университетом Казахстана», - заявил он.

При этом пресс-секретарь министерства опроверг слухи о том, что митингующие бросали камни в сторону здания министерства и выкрикивали различные лозунги.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254