Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.08.201210:34
Полицейские в грузинской деревне Лапанкури, близ которой проводится спецоперация против боевиков. Фото Reuters.
Полицейские в грузинской деревне Лапанкури, близ которой проводится спецоперация против боевиков. Фото Reuters.
Источник изображения: Lenta.ru

Среди убитых на границе Грузии оказался тренер сборной по самбо

Появились данные об одном из сотрудников силовых структур, погибших в столкновении с боевиками близ границы Грузии с Россией. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские спортивные СМИ, погибший боец спецназа Арчил Чохели был также тренером национальной сборной по самбо.

41-летний Чохели, как отмечается, имел титул чемпиона мира по самбо, был неоднократным призером первенств Европы. Параллельно со службой в спецназе он тренировал грузинских спортсменов. В ближайшее время Чохели собирался на соревнования в Россию.

По словам родственников погибшего, о его смерти они узнали из новостей.

По официальным данным, в ходе спецоперации у границы погибли двое сотрудников спецназа МВД, а также военный врач министерства обороны Грузии. Кроме того, пятеро сотрудников силовых структур получили ранения. Их ранения, по информации "Грузии Online", угрозы для жизни не представляют.

Спецоперация в регионе Кахетия (на востоке Грузии) началась в ночь на 29 августа. Незадолго до этого стало известно, что близ границы с Дагестаном пропали несколько молодых людей. Появилась версия, что они похищены боевиками, пришедшими с российской стороны.

По неофициальной информации, которую распространил грузинский телеканал "Имеди", в Грузию проникла группа хорошо вооруженных боевиков, состоящая примерно из 20 человек. Они захватили в заложники около 10 местных жителей. Какие цели преследовали боевики, пока точно неизвестно.

В спецоперации, как сообщалось, были задействованы более 200 военнослужащих и сотрудников МВД. К вечеру 29 августа грузинские власти объявили, что большинство боевиков ликвидированы (по официальным данным, убиты 11 бандитов), а остальные окружены. Все заложники, по информации МВД Грузии, освобождены. Спецоперация против оставшихся боевиков была продолжена.

Секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия сообщил позднее некоторые подробности освобождения заложников. По его словам, боевикам сначала было предложено обменять заложников на сотрудников МВД, обмен состоялся. Силовики, оказавшиеся на месте заложников, пытались уговорить бандитов сдаться. Те отказались. После этого завязалась перестрелка, в которой погиб один из сотрудников спецназа.

Бокерия отметил также, что грузинские власти заранее известили Россию о планируемой операции близ границы. Информация была передана через посольство Швейцарии (между Грузией и Россией, напомним, не существует официальных дипотношений, функции посольств в этих условиях выполняют российская и грузинская секция в посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве).

В пограничной службе ФСБ РФ 29 августа заявили, что "случаев пересечения дагестанского участка российско-грузинской государственной границы пограничной службой не зафиксировано". Однако источник в правоохранительных органах Дагестана все же подтвердил РИА Новости информацию о том, что боевики, против которых проводится спецоперация в Грузии, пришли из России. По его словам, речь идет о членах "цунтинской бандгруппы", которые, скрываясь от дагестанских силовых структур, перешли на территорию соседнего государства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781359