Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.08.201211:04
Источник изображения: news.tj

Сын М.Негматова занял место тренера таджикских таэквондистов в Олимпийской деревне

Тренер таджикских олимпийцев-таэквондистов не смог попасть в олимпийскую деревню к своим ученикам, но при этом в течение всей Олимпиады в деревне проживал 14-летний сын вице-президента Национального Олимпийского комитета Таджикистана Маликшо Неъматова – Сорбон Неъматзода.

Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на самого тренера таджикских таэквондистов Хусайна Гаффори.

По его словам, он пытался поселиться в Лондонской олимпийской деревне вместе со своими подопечными, однако все его попытки попасть по специальной карточке в деревню были тщетны.  В администрации олимпийской деревни ему сообщили, что выделенные для таджикской делегации в олимпийской деревне места уже все заняты.

«Ко мне вышел глава олимпийской сборной Мухаммадшо Абдуллоев и гневно спросил, что я здесь делаю, зачем я пришел, и заявил, что я не должен был появляться здесь. Я ему ответил, что я тренер, и я хочу находиться вместе со своими учениками. Однако он сказал, что я должен решать проблему с проживанием с федерацией, а он не имеет к этому вопросу никакого отношения», - рассказывает Гаффори.

В своем интервью он подчеркивает, что в составе таджикской делегации в Лондоне было много людей, которые не имеют никакого отношения к спорту, однако поехали на Олимпиаду, как тренеры. По его словам, в составе делегации также оказался и 14-летний сын вице-президента Национального олимпийского комитета Таджикистана, председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Неъматова.

Между тем, на днях газета «Фараж» опубликовала список людей, которые отбыли в Лондон в составе Олимпийской сборной. В списке должность сына М.Негматова Сорбона Неъматзода указана, как «попутчик вице-президента НОК РТ». Кроме того, в списке значатся также секретарь НОК, бухгалтер и ряд сотрудников Национального Олимпийского Комитета страны.

Между тем, во время пресс-конференции в честь возвращения олимпийской команды на вопрос журналистов Маликшо Неъматов ответил, что «эти люди были в составе олимпийской семьи». «В той гостинице, в которой я жил, все главы олимпийских сборных мира приезжали вместе со своими женами, детьми и внуками, потому что - это олимпийская свадьба. Да, там жили спортсмены, но также приезжали и все те, кто болеет, и кого волнуют результаты их сборных», - заявил он.

Отметим, из Таджикистана в лондонской олимпиаде участвовали 16 спортсменов. Из них двое – Алишер Гулов и Фарход Негматов участвовали в соревнованиях по таэкван-до.

Таджикский таэквондист Алишер Гулов проиграл со счетом 3:7 в предварительном раунде лондонской Олимпиады. Фарход Неъматов также в предварительном поединке уступил со счетом 1:7.

Таджикистан завершил олимпиаду с одной единственной бронзовой медалью по женскому боксу,  которую завоевала 19-летняя Мавзуна Чориева.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
мр
30.08.2012 14:58
Гость
IP:95.142.81.10
лучше быть сиротой...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533