Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.08.201207:28

В Душанбе пройдет второе заседание Общественного совета при МС

Второе заседания Общественного совета при Миграционной службе при правительстве Таджикистана состоится сегодня, 30 августа в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы, в ходе второго заседания будет рассмотрена ситуация в области трудовой миграции и обсуждены имеющиеся проблемы в сфере трудовой миграции.

Для обсуждения этих вопросов соберутся члены Общественного совета из различных министерств и ведомств РТ, международных и общественных организаций, научно-исследовательских институтов, представительство ФМС России в Таджикистане, а также представители национальных обществ (диаспор), зарегистрированных в РТ.

Ожидается, что по итогам заседания будут приняты перспективные и очередные шаги для улучшения ситуации по трудовой миграции.

Общественный совет является совещательным консультативным органом при Миграционной службе, и, действуя на добровольной основе, координирует деятельность государственных учреждений, общественных объединений и научных организаций в области миграции.

Общественный совет создан с целью оказания содействия Миграционной службе в подготовке предложений для дальнейшего совершенствования и эффективной реализации государственной миграционной политики, проведения регулярного обзора и оценки процесса реализации госпрограмм в области трудовой миграции, межгосударственных соглашений и договоров, разработки и широкого обсуждения рекомендаций и предложений в этой области, а также для совместной практической деятельности по осуществлению конкретных мероприятий.

Основными задачами Общественного совета являются рассмотрение инициатив общественных организаций, научных рекомендаций, связанных с решением проблем трудовой миграции, обеспечение взаимодействия Миграционной службы с общественными объединениями и международными партнерами и использование их потенциала для повышения эффективности работы, реализации и совершенствования законодательства РТ в сфере миграции, а также разработка предложений по основным направлениям госполитики в области миграции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258