Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.08.201214:35
Слудская церковь. Фото с сайта храм59.рф
Слудская церковь. Фото с сайта храм59.рф
Источник изображения: Lenta.ru

В Перми 13 человек задержали за видеосъемку у церкви

Пермская полиция задержала 13 человек, участвовавших в видеосъемке у Слудской церкви, сообщается на сайте краевого ГУ МВД. Сообщение о том, что у храма молодые люди пытаются переодеться в рясы и заснять происходящее на видеокамеру, поступило в полицию около 11 утра по местному времени (около 9 утра по Москве).

Когда полицейские приехали на место происшествия, они обнаружили, что некоторые из молодых людей действительно были одеты в рясы (сколько именно человек - не уточняется). 13 участников съемок доставили в отдел полиции номер 6, расположенный в Ленинском районе города. После того, как они дадут показания, их отпустят, утверждается на сайте краевого ГУ МВД.

По словам задержанных, у церкви они снимали видеоролик, одним из действующих лиц в котором должен был быть священнослужитель. "Эху Перми" участники съемок пояснили, что на парковке у Слудской церкви снимался эпизод любительского фильма "Серпент". По сюжету героиня фильма должна была выйти из храма. Однако, по словам режиссера Арсена Меликяна, около часа дня по местному времени священнослужители возмутились, что съемки ведутся без благословения, и стали снимать происходящее на свои iPhone 4s. При этом "батюшки и матушки", утверждает Меликян, подъезжали к церкви на иномарках "Ниссан" и "Лексус". "Просто выбежали на нас толпой, просто хотели нас, не знаю, сожрать", - рассказал режиссер о реакции священнослужителей на съемки.

Источник "Эха Перми" в правоохранительных органах сообщил, что полицию вызвал настоятель Слудской церкви. Он заподозрил молодых людей в подготовке к совершению административного правонарушения.

Очевидцы также рассказали "Эху Перми", что на площади перед Слудской церковью стояли три полицейские машины. В одной из них сидела девушка. Она разговаривала с полицейским. Рядом с машиной были разбросаны батарейки, аккумуляторы, бленда от фотоаппарата и удостоверение журналиста телеканала ТНТ, при этом в ТНТ-Пермь изданию заявили, что у них давно нет сотрудников с удостоверениями.

Свято-Троицкий кафедральный собор, известный также как Слудская церковь, был построен в середине XIX века. Рядом с храмом располагается здание Пермской епархии РПЦ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312596