Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

31.08.201210:33
Источник изображения: news.tj

Нужны реформы

В Министерстве экономического развития и торговли при активном участии Национальной ассоциации малого и среднего бизнеса прошло обсуждение новых предложений по сокращению документов, необходимых для таможенного оформления товаров.

ТАДЖИКИСТАН, по отчету Doing business, по индикатору «международная торговля», который оценивается по количеству документов, стоимости и временным параметрам, занимает не лучшее место в рейтинге – 177-е место среди 183 стран мира. И этот показатель вот уже в течение многих лет остается без изменений.

Согласно Закону Республики Таджикистан от 3 июля 2012 № 845, в Таможенный кодекс республики (в статью 131) внесены изменения и дополнения. Из перечня 10 обязательных документов исключен один документ (свидетельство о постановке на учет в налоговых органах). Однако сокращение перечня на один документ никак не скажется на международном рейтинге страны и не упростит процедуру таможенного оформления экспорта и импорта товаров.

Во время обсуждения было подчеркнуто, что в Таджикистане запрашивают на 4 документа больше, чем в странах Европы и Азии. В мировой практике для таможенного оформления товаров предоставляется от 3 до 5 документов, которые подтверждают наличие сделки, стоимость, место производства и способ доставки; предоставление других документов либо вообще не требуется, либо проверку наличия и достоверности других документов, отвечающих за качество и соответствие стандартам, осуществляют после завершения таможенного оформления.

В целях повышения международного рейтинга Таджикистана и сокращения сроков производства таможенного оформления товаров с учетом запуска Единой автоматизированной информационной системы Таможенной службы (ЕАИС) было предложено перечень из 9 существующих обязательных документов, необходимых при оформлении товаров на границе, сократить на 5 документов.

А именно: считать не обязательным сертификат происхождения товаров, так как этот вопрос четко и ясно регламентирован в ст. 33-36 Таможенного кодекса РТ, где определяется добровольность предоставления сертификата. Следующим документом, предложенным на сокращение, стала транзитная декларация, так как в качестве транзитной декларации, согласно ст. 81 Таможенного кодекса, выступают любые коммерческие, транспортные документы, которые участник ВЭД представляет, но сам не заполняет документ, это делает инспектор. На сегодняшний день таможенные органы, используя ЕАИС, составляют этот документ в электронной форме и ведут контроль. В этом случае неуместно требовать от УВЭД представлять указанный документ.

На встрече было предложено исключить и обязательность представления контракта, так как все данные внешнеторгового контракта стандартны, приведены в других требуемых документах: в счете-фактуре и транспортных накладных. То есть права собственности на товар и величину таможенной стоимости можно определить и без контракта. Контракт нужен только в определенных случаях, при определении преференций и льгот. Таможенное законодательство содержит нормы, в соответствии с которыми таможенные органы могут требовать контракт от УВЭД для определения таможенной стоимости товара согласно ст.354 Таможенного кодекса (глава 42). Следовательно, исключение договора (контракта) из обязательных требований не скажется на эффективности таможенного оформления.

Во время обсуждения было предложено исключить и документ, подтверждающий полномочия лица, подающего таможенную декларацию. Обсуждение показало, что нет необходимости в данном документе, так как, с одной стороны, таможенное администрирование перешло на электронное оформление и электронная система предоставляет всем возможность декларировать товар, т.е. система проверяет лицо в начале процесса, и каждый раз не имеет смысла его проверять. С другой стороны, для таможенной политики важно контролировать товар и выплату в бюджет, а не владельца товара.

Особый интерес вызвал вопрос об исключении из обязательных общих требований сертификата соответствия. Было предложено применить в отношении товаров, подлежащих обязательной сертификации, режим условного выпуска товаров.

Условный выпуск позволит, с одной стороны, упростить процедуры таможенного оформления грузов, так как сократит затраты участников ВЭД, вынужденных платить за простой транспорта, за хранение товаров на складах и за сбор документов. С другой стороны, это положение никоим образом не ущемляет полномочия Агентства «Таджикстандарт» как уполномоченного госоргана по контролю и надзору за соблюдением правил сертификации, как это принято считать, так как условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров и находятся под таможенным контролем. УВЭД до момента получения сертификата не имеет права распоряжаться товаром.

Для усиления данного положения было предложено таможне совместно с «Таджикстандартом» разработать «Порядок ввоза продукции, подлежащей обязательной сертификации», где предусмотреть сроки обязательного получения данного сертификата, после истечения которого к УВЭД применяются меры административной и, возможно, уголовной ответственности за несоблюдение правил. Тем более что разработка такого порядка предусмотрена законодательством. Также необходимо просто усилить административную и уголовную ответственность УВЭД.

Сегодня назрела необходимость развивать принципы добросовестности, т.е. система доверяет УВЭД и предоставляет все возможности завозить товары, но если он нарушит установленные правила, то должен будет отвечать по всей строгости закона.

Участники встречи упомянули последнее решение правительства об уменьшении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации. Это один из реальных шагов в деле упрощения процедур внешней торговли. Ранее обязательной сертификации подлежало около 7500 наименований товаров, это примерно составило 68,2% от общего объема завозимой продукции. В настоящее время обязательной сертификации подлежат около 2500 позиций товаров, что составляет соответственно 23%. Но этот показатель все еще высокий, так в странах Евросоюза обязательной сертификации подлежат только 15% ввозимой продукции. К примеру, в Кыргызстане этот перечень составляет 634 позиции.

Представители Таможенной службы, принявшие участие в обсуждении, проинформировали участников о проекте Закона «О внесении изменений и дополнений в Таможенный кодекс РТ» в части сокращения числа обязательных документов.

По итогам встречи было решено обратиться к руководству Таможенной службы с предложением о создании совместной рабочей группы по согласованию поступивших рекомендаций и разработке согласованного проекта Закона.

На фото: Во время обсуждения было предложено исключить и документ, подтверждающий полномочия лица, подающего таможенную декларацию. Обсуждение показало, что нет необходимости в данном документе, так как, с одной стороны, таможенное администрирование перешло на электронное оформление и электронная система предоставляет всем возможность декларировать товар, т.е. система проверяет лицо в начале процесса, и каждый раз не имеет смысла его проверять.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: глава Национальной ассоциации малого и среднего б,Матлюба УЛЬДЖАБАЕВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227