Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.201212:01

Президент Таджикистана провел встречу с духовным лидером Ирана

Вопросы трехстороннего сотрудничества между Таджикистаном, Ираном и Афганистаном были обсуждены на встрече Эмомали Рахмона с духовным руководителем Исламской Республики Иран Али Хаменеи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась накануне, 30 августа в Тегеране в ходе саммита глав государств-членов Движения неприсоединения.

По информации источника, в ходе встречи было выражено удовлетворение тесной взаимосвязью народов Таджикистана и Ирана и уверенность в том, что торгово-экономические и социальные отношения между двумя странами будут развиваться в соответствии с требованиями времени, а также имеющимися ресурсами и возможностями. "Непрерывные связи руководства двух стран на различных уровнях были названы основным фактором расширения взаимовыгодного сотрудничества. С удовлетворением было отмечено, что сегодня в Таджикистане свою плодотворную деятельность ведут 150 иранских компаний", - сообщили в пресс-службе.

В тот же день в иранской столице Эмомали Рахмон встретился с президентом Пакистана Асифом Али Зардари и также обсудил с ним вопросы развивающегося двустороннего и многостороннего сотрудничества. Лидеры двух стран отметили необходимость постоянного контроля над процессом выполнения подписанных документов и постановлений межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Также в числе эффективных путей расширения торговых связей было названо подписание трехстороннего торгового соглашения между Таджикистаном, Афганистаном и Пакистаном, а также присоединение Таджикистана к Четырехстороннему соглашению Пакистана-Китая-Казахстана-Киргизии.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537