Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.08.201215:18
Источник изображения: news.tj

Рамазон Рахимов принял группу норвежских депутатов

Министр внутренних дел РТ генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов в пятницу, 31 августа, провел встречу с делегацией парламента Норвегии, возглавляемой вице-спикером Ахтаром Чодри.

Как сообщили «АП» в МВД, на встрече также присутствовали глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Ивар Викки, депутаты парламента Норвегии, представляющие различные фракции.

«В ходе встречи генерал Рахимов рассказал гостям о ходе реформы милиции в стране и поблагодарил ОБСЕ за тесное сотрудничество и помощь, оказываемую в проведении этой реформы и реализацию других проектов, в том числе по противодействию домашнему насилию, повышению информированности сотрудников милиции по правам человека», - отметили в МВД.

Было отмечено, что в рамках своего визита норвежские депутаты посетили таджикско-афганскую границу, и Чодри заверил присутствующих, что содействие погранколледжу ОБСЕ в Душанбе будет продолжено. «Кроме того, мы окажем содейстие в рамках Меморандума о взаимопонимании между правительством РТ и ОБСЕ по вопросам реформы милиции в изыскании необходимых средств для реализации совместных проектов МВД и ОБСЕ», - отметил вице-спикер парламента Норвегии.

На встрече были также обсуждены вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью. «Мы должны не просто бороться с терроризмом и экстремизмом, но и изучить причины, порождающие эти явления. Я считаю, что только открытое общество является лучшим средством для излечения от вызовов и угроз XXI века», - подчеркнул Чодри.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации
23.0409:34Генеральный секретарь ООН объявил о начале новой холодной войны
23.0409:07В Фархоре «Рендж-Ровер» врезался в «Опель». Три человека погибли
23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537