Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.08.201209:00
Источник изображения: news.tj

Гражданское общество Таджикистана призывает власти разблокировать сайт «Азия-Плюс»

Гражданское общество Таджикистана выражает серьезную озабоченность в связи с неоднократным блокированием сайта информационного агентства «Азия-Плюс», что лишает население возможности получать оперативную и достоверную информацию. "Только за последние два месяца сайт данного Агентства был заблокирован трижды со стороны Службы связи при правительстве Республики Таджикистан без объяснения причин», - говорится в совместном заявлении нескольких НПО.

Аналогичным образом был заблокирован доступ и к сайтам РИА Новости, YouTube, Lenta.ru и Vesti.ru, а также к двум новостным порталам, которые освещают события в Центральной Азии - Ferghananews.com и Centrasia.ru, что ограничивает возможность населения получать альтернативную информацию из других источников, ведет к искусственному нагнетанию обстановки и порождению всякого рода слухов среди населения.

Блокирование сайтов и ограниченный доступ к альтернативной информации является нарушением конституционного права на получение информации и серьезно ограничивает свободу слова в стране. Кроме того, подобное блокирование сайтов и ресурсов вводит цензуру, которая также запрещается Конституцией страны.

Комитет по правам человека ООН отмечает, что право на свободное выражение мнения имеет первостепенное значение в любом демократическом обществе, и любые ограничения на осуществление этого права должны быть полностью обоснованы. В данном случае никакого разумного объяснения причин блокировки сайта от властей не последовало.

Гражданское общество Таджикистана призывает власти разблокировать сайт информационного агентства «Азия-Плюс» и другие международные информационные порталы и обеспечить право населения на получение альтернативной информации.

Под заявлением подписались Ассоциация молодых юристов «Ампаро», ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности», Коллегия адвокатов Согдийской области, ОФ «Нотабене», ОО «Центр по правам человека», ОО «Центр по правам ребенка», ОО «Имран» и ОО «Спин Плюс».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788