Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.08.201201:54
Александр Ткачев. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Александр Ткачев. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин
Источник изображения: Lenta.ru

Общественная палата решила пожаловаться на Ткачева в прокуратуру

Общественная палата намерена обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни. Об этом говорится в сообщении пресс-службы палаты, которое поступило в агентство "Интерфакс" вечером в четверг.

Член палаты, глава клуба "Многонациональная Россия" Александр Соколов пообещал, что в ближайшее время его коллеги примут официальное заявление в связи со словами Ткачева, сказанными на коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. Кроме того, Соколов намерен поставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям.

Напомним, 3 августа на коллегии краевого ГУ МВД губернатор объявил, что с 1 сентября тысяча казаков "будут помогать наводить общественный порядок на территории" края. На эти цели из бюджета будет выделено 650 миллионов рублей в год, чтобы зарплата казачьих дружинников составила 20-25 тысяч рублей.

Ткачев обратил внимание на то, что на Ставрополье русская часть населения чувствует себя некомфортно. Поэтому на Кубани необходимо "по-новому отстаивать свою независимость, свои устои и традиции", а также соотношение кавказских и русского народов.

"Мы когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому – особенно, на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично", - сообщил полицейским Ткачев.

Как пояснил глава региона, то, что нельзя полицейским, казаку можно. "В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - добавил губернатор. Другого пути, по его мнению, нет. "Мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - предупредил губернатор.

Позже в своем микроблоге Ткачев отверг обвинения в национализме и пояснил, что говорил о незаконной миграции. "Есть законы России и края, по ним у нас есть право принимать меры по контролю миграции", - отметил губернатор, подчеркнув, что свою позицию по незаконной миграции менять не собирается, и жители края его в этом поддерживают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0513:37Стихия перекрыла часть соединяющей Таджикистан и Кыргызстан трассы
28.0512:29Не знаю броду... В Сирдарье и “Бахри Точик” утонули 6 человек
28.0510:36"Ямал" начнет полеты из "Жуковского" в Душанбе и Худжанд
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321