Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

04.08.201214:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СБОРЫ: КТО, ГДЕ, КОГДА?

Первый круг чемпионата Таджикистана подошел к концу и команды после небольшого перерыва вновь приступили к сборам, чтобы во всеоружии встретить второй этап чемпионата. Этот отрезок перед вторым кругом - не только период восстановления футболистов, но и время выбора новых клубов, переходов. «ВС» предлагает вам информацию о подготовке команд ко второму кругу.

«Регар-ТадАЗ»

Команда ушла на отдых в приподнятом настроении, завершив первый круг на первом месте. Как сообщил перед каникулами Махмаджон Хабибуллоев: «После отдыха в начале августа проведем подготовку в Турсунзаде, затем с 13 по 22-е августа продолжим сборы в Кайраккуме». Чтобы достичь цели стать чемпионом команде необходима полноценная подготовка. Лишь подойдя во всеоружии на очередной старт, «Регар-ТадАЗ» может рассчитывать на восьмую медаль чемпионата.

«Равшан»

Амбициозные планы и у кулябского «Равшана». В нынешнем сезоне команда поставила перед собой серьезную задачу – впервые в своей истории завоевать звание чемпиона республики. «Равшан» сейчас вернулся с каникул и начал подготовку ко второму кругу. По словам главного тренера команды Маъруфа Рустамова сборы пройдут в Кайраккуме. «Там, как нам известно, планирует провести свои сборы немало команд, в том числе и из соседних республик. Мы сможем проводить с ними контрольные матчи и готовиться ко второму кругу», - передал «ВС» тренер.

«Истиклол»

«Истиклол» 28 июля завершил краткосрочный отдых и после прохождения медицинского осмотра отправился на учебно-тренировочные сборы в Кайраккум. На севере страны подопечные Николы Кавазовича пробудут вплоть до окончания месяца Рамазан, после чего вернутся в столицу. Свой первый официальный матч после перерыва «Истиклол» проведет 22 августа в рамках первого четвертьфинального матча Кубка Таджикистана против клуба ЦСКА «Памир». Ответная встреча с армейцами пройдет 26 августа. Напомним, что по итогам первого круга чемпионата страны в высшей лиге столичный клуб занял третье место в турнирной таблице, набрав 26 очков в 13 сыгранных матчах.

«Хайр»

Команда «Хайр» свой последний матч завершила победой и с хорошим настроением ушла в отпуск. Свои подготовительные сборы вахдатцы проведут в живописном Рамитском ущелье. Директор клуба Кутбиддин Хайров отметил, что у «Хайра» в планах – завоевание места в тройке лучших. «Мы постараемся, чтобы наши футболисты подошли ко второму кругу в хорошей физической форме. Кроме того, воспользовавшись трансферным окном, просмотрим нескольких игроков и в случае, если они подойдут команде, заключим с ними контракты», - сообщил К. Хайров. Напомним, «Хайр» завершил первый круг, заняв четвертое место в турнирной таблице.

«Парвоз»

Бободжонгафуровский «Парвоз» решил после отпуска готовиться к чемпионату на своем родном стадионе «Фурудгох». Директор команды Рустам Марофиев сообщил, что «Парвоз» до начала официальных матчей планирует усилить состав. «Новобранцев хотим привлечь на сборы, которые начнем 6 августа. Готовиться к ответственным матчам будем на протяжении двух недель. Хочу отметить, что команду никто не покидает, и мы постараемся во втором круге показать достойную игру», - передал Р. Марофиев.

«Вахш»

Непросто сложился для «Вахша» первый круг чемпионата. Немного усложнила ритм игр и привлечение молодежи кургантюбинской команды в отборочных матчах Кубка Азии-2013. Несмотря на это, в концовке первого круга южане сумели показать хорошую игру и, одержав две победы, закрепиться на шестом месте. Рулевой команды Салохиддин Гафуров сообщил, что из-за плотного графика игр в конце первой половины чемпионата было решено дать отпуск футболистам до 7 августа. Только после этого будет принято решение, где провести сборы.

«Худжанд»

Неожиданно слабо провел первый отрезок чемпионата «Худжанд». Команда завершила первый круг на 7 месте, что не может не вызывать огорчения со стороны болельщиков. Так описал план подготовки команды к чемпионату директор клуба Джамшед Рустамов: «Планируем провести сборы до 24 августа, в два этапа. Учебно-тренировочные сборы организуем в зоне отдыха «Бахористон» Кайраккума. Во время сборов намечено проведение нескольких контрольных встреч. Также в эти дни просмотрим новых игроков».

ЦСКА «Памир»

ЦСКА «Памир» по итогам первого круга занимает 8 место. Как и «Вахш» у армейцев много перспективной и талантливой молодежи. Участие этих игроков в отборочных играх Кубка Азии заставили команду позже остальных уйти в отпуск, вследствие чего к сборам подопечные Алиёра Ашурмамадова приступят 7 августа. Как передал директор команды Хабир Давлатов, в первом круге футболисты не смогли показать желаемый результат. «Многое зависит от того, как пройдут сборы и как подойдут к матчам чемпионата игроки. Будем готовиться ко второму кругу на базе клуба, В конце сборов планируем организовать выезд за пределы столицы», - передал Х. Давлатов. Кроме сборов у армейцев впереди ответственная игра - 22 августа в матче 1/4 финала Кубка РТ встречаются с командой «Истиклол».

«Истаравшан»

Команда «Истаравшан» своей победой во втором туре над «Равшаном» заставила поволноваться своих соперников. После долгого перерыва истаравшанцы снова вернулись в элиту таджикского футбола и в первых же матчах показали, что не будут «мальчиками для битья». По словам директора клуба Асрора Шораджабова команда проведет подготовительные сборы в два этапа: вначале в районе Шахристан и далее, с 7 августа – в Кайраккуме.

«Энергетик»

«Энергетик» разочаровал. Команда сильная, с налаженной игрой, но вот со стабильностью у клуба проблемы. Энергетики слабо провели матчи в гостях, не сумев одержать победу ни в одной из гостевых встреч. Рулевой команды Наджмиддин Толибов сообщил, что подготовку ко второму кругу чемпионата «Энергетик» проведет в Душанбе.

«Хосилот»

Для дебютанта высшей лиги фархорского «Хосилота» дебют выдался хорошим. Хотя команда и не входит в группу лидеров, но своей неуступчивостью сумела получить лестные отзывы со стороны специалистов. Скорее всего, подготовку к новым испытаниям на футбольном поле фархоровцы проведут у себя дома.

«Зарафшон»

«Зарафшон» впервые участвует в чемпионате республики среди команд высшей лиги. Как и «Хосилот» игроки «Зарафшона» стараются, борются до конца. Немного остудили пыл команды финансовые проблемы, но думаем, руководство клуба сумеет решить все вопросы, и мы увидим на поле игроков, готовых проявить себя по максимуму.

«Гвардия»

«Гвардия» по итогам первого круга заняла последнее место. Однако, независимо от неудач в чемпионате гвардейцы сумели пробиться в 1/4 финала Кубка РТ. Сейчас столичный клуб отдыхает, но до этого футболисты успели пройти сборы в Каратаге. Как сообщил «ВС» главный тренер команды Карим Тошпулотов, «Гвардия» до 14 августа отдыхает и затем приступит к сборам в Каратаге.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00