Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.08.201216:11

Афганский парламент отправил в отставку двух силовых министров за неспособность обуздать боевиков

Волуси Джирга (нижняя палата парламента Афганистана) вынесла вотум недоверия министрам внутренних дел и обороны за неспособность справиться с атаками со стороны Пакистана и растущим уровнем насилия в стране, сообщает Афганистан.Ру.

2 августа в провинцию Нуристан на востоке Афганистана вторглись отряды пакистанских «малишей» - пограничной милиции, сформированной по племенному признаку. Переодевшись в традиционную афганскую одежду талибов, они начали штурмовать административные здания и обстреливать жилые дома. По данным СМИ, обстрелы приграничных территорий продолжаются до сих пор.

Как заявил министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак, если мы ответим огнем на атаки со стороны Пакистана, то уподобится боевикам, поскольку неизвестно, кто ведет обстрел – боевики или пакистанская армия. По его словам, вопрос прекращения обстрела обсуждается с Пакистаном на дипломатическом уровне.

Как сообщает Афганистан.Ру, министр внутренних дел ИРА Бисмилла Мохаммади считал, что обстрел велся как армией Пакистана, так и боевиками.

Выступая перед журналистами, силовые министры заявили, что сделали все возможное для обеспечения безопасности в своей стране.

Президент Афганистана Хамид Карзай принял отставку министров, но попросил их оставаться на своих должностях до тех пор, пока не будут утверждены новые кандидатуры, - как минимум, в течение месяца.

Комментируя результаты голосования, администрация президента Афганистана признала конституционное право Волуси Джирги отправить в отставку министров простым большинством голосов. Однако Хамид Карзай выразил удовлетворение работой министров, добавив: «Мы наградим их орденами за мужество и попросим этих опытных и мудрых людей продолжить служить нации и своей стране на других правительственных должностях», – пишет МИА «Фергана».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Афганистан.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0107:10Душанбинка продала новорожденного сына, житель Восе убил отчима
18.0106:42Эмомали Рахмон назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00