Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.08.201217:29
Константин Калмыков. Фото с сайта "РосПила"
Константин Калмыков. Фото с сайта "РосПила"
Источник изображения: Lenta.ru

Координатора "РосПила" без спроса включили в совет при Медведеве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 6 августа утвердил состав экспертного совета при правительстве, сообщает пресс-служба правительства. В совет вошли 200 человек, в том числе представители учебных заведений, предприятий, банков и СМИ.

Среди членов совета оказался координатор "РосПила" Константин Калмыков. Как сообщил в своем твиттере основатель "РосПила" Алексей Навальный, у Калмыкова не спрашивали, согласен ли он войти в эту организацию, и включили его без его ведома.

Депутат городского совета Екатеринбурга Леонид Волков, также вошедший в экспертный совет (и дававший на это предварительное согласие), сообщил, что он попросит исключить себя из этого списка. Волков пояснил, что не может "работать, даже формально, в одном органе с Мишариным и другими знаменитыми жуликами и ворами". Александр Мишарин - бывший губернатор Свердловской области - также вошел в совет.

Помимо Калмыкова и Волкова, среди членов совета числятся полпред правительства в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский, режиссеры Федор Бондарчук и Карен Шахназаров, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Виннер, ректор "Высшей школы экономики" Ярослав Кузьминов, адвокат и член КПРФ Елена Лукьянова, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, директор московской школы номер 57 Сергей Менделевич, руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова, главный редактор "Нового литературного обозрения" Ирина Прохорова, врач Леонид Рошаль, главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян, обозреватель РИА Новости Ирина Ясина и другие.

Было ли согласовано членство в совете с этими кандидатами, не уточняется.

Экспертный совет при правительстве был создан Медведевым в рамках проекта "Открытое правительство". Предполагается, что эта структура позволит лучше взаимодействовать обществу с органами власти. На данный момент "Открытое правительство" функционирует как площадка для обсуждения законопроектов.

Членов совета, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, будут привлекать для работы ведомства, министры и вице-премьеры. Кроме того, из экспертов планируется создать постоянно действующий орган - коллегию, в которую войдут 20 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528