Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.201213:17
Источник изображения: Вечерка

Курорт Ходжа Оби Гарм восстанавливается из госбюджета

Как новое руководство решает энергетические и коммунальные проблемы? Неужели и в этом осенне-зимнем сезоне курорт останется без посетителей?

Вот уже несколько месяцев курорт Ходжа Оби Гарм живёт по новым правилам и с новым руководителем.

- Мы хотели туда поехать на отдых, но нам сообщили, что на курорте несколько дней не будет света, а что там делать при таких обстоятельствах: ни поесть, ни процедуры принять, – сообщила в редакцию наша постоянная читательница Манзура М.

- Да, действительно, на днях нам пришла телефонограмма, в которой сообщалось, что на высоковольтных линиях района будут идти ремонтно-восстановительные работы, в связи с чем электричества не будет во всём районе с 8 утра до 6 вечера. Но к масштабному отключению это отношения не имеет, так как все текущие проблемы с энергетиками мы уже давно решили, – сказал в интервью «Вечёрке» новый генеральный директор ОАО курорт «Ходжа Оби Гарм» Сулаймон Давлатов.

По его словам, общенародный курорт вновь стал достоянием всей республики и перешёл из подчинения профсоюзов под опеку государства в лице аппарата президента РТ, оттуда и финансирование.

- Да, практически четыре месяца курорт стоял закрытый. За столь короткое время здания пришли в аварийное состояние, лопнули трубы канализации, разрушилась под покровом снега крыша, из-за чего верхние этажи курортного комплекса оказались затопленными. Как в таких условиях принимать гостей, тем более на лечение? – задаётся он резонным вопросом. – Вот мы и начали с ремонта.

Из государственного бюджета  были выделены необходимые финансовые средства, была задействована дирекция строительных объектов аппарата президента, они-то и ведут основные ремонтные работы. Восстановлено уличное освещение, которого здесь не было уже 20 лет. Произведён ремонт треснувшей крыши и восстановлены верхние этажи здания.

- Сейчас мы ведём капитальный ремонт 3-5 этажей, где будут размещены номера класса люкс. На крыше разместятся кафе и ресторан, конференц-залы, – говорит гендиректор.

По его словам, на сегодняшний день курорт уплатил все имеющиеся долги и готов жить по-новому.

В следующем году здесь планируется провести капитальный ремонт подъездной дороги, в чём будет задействовано ДЭУ Варзобского района и дирекция строительных объектов. САНИИОСП создал проект реконструкции отделения радонового пара и других медицинских пунктов. Но даже при таких кардинальных изменениях новый руководитель утверждает, что 60-70% людей приезжают сюда по профсоюзным путёвкам. Правда, для остальных отдыхающих стоимость путёвки повысилась с 67 сомони за сутки до 90 с учётом инфляции и цен на продовольственном рынке.

- Видя большой спрос и учитывая число определённых заболеваний, мы ввели новые процедуры, такие как: кишечное промывание, иглоукалывание, ароматические ванны. Реконструировали и запустили грязелечебницу и парафин, озокерит. Причём, несмотря на  слухи, весь прежний медперсонал остался в прежнем составе.

Новый руководитель курорта также отметил, что для удобства отдыхающих преклонного возраста в зимний период было закуплено две автомашины марки «Старекс» для посещения радонового пара и священного мазора.

- Как только ремонтные работы будут подходить к концу, мы планируем масштабную рекламную акцию для привлечения иностранных туристов, с этой целью мы уже запустили свой веб-сайт. Хотим, чтобы и здесь был компьютерный кабинет с выходом в Интернет. Ведь пора и нам жить в ногу со временем, – подчеркнул в итоге С. Давлатов.

Екатерина ПАСТОРОВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283