Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.201216:01
Источник изображения: Радио Свобода

Министерство культуры просит СМИ ответить провокаторам

Обращение за подписью министра культуры Мирзошохруха Асрори  получили государственные СМИ, сайты, а также независимые издания "Нигох", "Точнюс" и "Озодагон".

В письме говорится, что еженедельники должны оказать содействие путем опубликования аналитических материалов  "с целью ознакомления с условиями проживания и непредвзятой оценки событий  в Таджикистане и Кыргызстане, а также организации интервью со специалистами  об общих проблемах двух стран и своевременного реагирования на  всякого рода провокационные материалы, которые могут помешать добрососедским отношениям».

Обращение министра культуры осуществляется после событий в Бадахшане, граничащим в Кыргызстаном. Представитель правительства РТ, просящий не называть его имени, сообщил, что в российских и узбекских СМИ ощущаются попытки стравить две соседние страны, в то время как в региональных спорах, в частности в вопросах водопользования и энергетики обе страны имеют общие позиции.

Начиная с 90-х годов, между населением приграничных районов Таджикистана и Кыргызстана периодически возникали конфликты по вопросам использования воды. Месяц назад власти Таджикистана по обвинению в контрабанде ртути арестовали несколько граждан Кыргызстана. В ответ жители Баткена захватили в заложники группу граждан Таджикистана. МВД Кыргызстана освободило заложников и объявило, что захватчики близки к контрабандистам.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528