Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.08.201212:55

Таджикистан предлагает ускорить подготовку соглашения с РФ по организованному набору мигрантов

Вопросы усиления ответственности за нарушение российского миграционного законодательства обсуждены в конце прошлой недели в ходе круглого стола в Москве.

Как сообщили «АП» в пресс-службе Миграционной службы при правительстве Таджикистана, в мероприятии приняли участие заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов, начальник управления иммиграционного контроля ФМС РФ Александра Земскова, руководитель представительства МС РТ в России Асрор Одинаев, а также представители национальных диаспор, политологи и юристы.

А.Кузнецов рассказал участникам о сути предстоящих нововведений, направленных на усиление уголовной и административной ответственности лиц, виновных в нарушении миграционного законодательства РФ.

«Теперь за незаконное пересечение российской границы и организацию незаконной миграции срок наказания увеличивается до 5 лет лишения свободы, а за совершение этих преступлений при отягчающих обстоятельствах – до 7 лет», - отметил замдиректора ФМС.

Кроме того, подчеркнул он, если иностранный гражданин был выдворен из России за неоднократное нарушение закона, то срок, в течение которого он не сможет въехать на территорию Российской Федерации, увеличивается с 5 до 10 лет.

Вместе с тем, А. Земскова отметила, что предполагается внесение изменений в ряд статей Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающих усиление ответственности для работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением положений российского законодательства. Она выразила надежду, что «ближе к Новому году в руках Федеральной миграционной службы и органов внутренних дел появится этот инструмент».

В ходе дискуссии представители диаспор выразили свое отношение к предлагаемым новшествам, а также рассказали с какими вопросами и проблемами обращаются к ним соотечественники.

В частности, А.Одинаев отметил, что одновременно с принятием ряда федеральных законов, направленных на усиление уголовной и административной ответственности лиц, виновных в нарушении миграционного законодательства РФ, необходимо принять и ряд мер для легального трудоустройства и пребывания иностранного работника на территории России. В частности, сказал он, введение организованного набора трудовых мигрантов. «Организованный набор предполагает домиграционную подготовку трудового мигранта, то есть профессиональное обучение, изучение русского языка и основ российского миграционного законодательства», - отметил Одинаев.

В связи с этим, по мнению представителя Миграционной службы Таджикистана, необходимо ускорить подготовку межправительственного соглашения между РТ и РФ по организованному набору.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505