Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.201209:44

Таджикистан: В Хороге сдано свыше 500 единиц огнестрельного оружия

За восемь последних дней в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБА) правоохранительные структуры Таджикистана получили от населения свыше 500 единиц огнестрельного оружия, сообщает Азия-плюс со ссылкой на начальника пресс-центра МВД Махмадулло Асадуллоева.

«В основном, сдают автоматы Калашникова различной модификации, пулеметы, гранатометы, снаряды, пистолеты, снайперские винтовки и другие боеприпасы», - отметил Асадуллоев.

Он напомнил, что в процессе сдаче оружия правоохранительным органам активную помощь оказывают представители духовенства, интеллигенции, общественных организаций. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока не будет изъято все незаконно хранящееся у населения оружие.

По словам представителя МВД, в Хороге продолжаются специальные мероприятия для наведения порядка на улицах города. В частности, 5 августа на штрафплощадку в Хороге было доставлено свыше 20 автомашин, которые ездили по городу без соответствующего разрешения с тонированными стеклами или поддельными номерными знаками.

Напомним, спецоперация в ГБАО началась 24 июля в связи с убийством начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова. В его гибели власти подозревают группировку замначальника Ишкашимского пограничного отряда Толиба Айёмбекова. По обновленным официальным данным, в Хороге погибли 18 сотрудников силовых структур, 30 боевиков, сведений о гибели мирных жителей нет. По неофициальным данным, погибших не менее двухсот человек, из них половина – мирные жители.

В конце минувшей недели в реке Пяндж на афганской территории местные жители обнаружили тело заместителя командира отряда милиции особого назначения (ОМОН) МВД республики подполковника Фарруха Зарипова. Они передали его таджикской стороне.

Тем временем переброшенные в Хорог для проведения спецоперации военнослужащие постепенно возвращаются на места постоянной дислокации. Как «Фергана» сообщала ранее, Хорог покинули спецназовцы и снайперы. В городе останется батальон численностью 500 военнослужащих - до завершения процесса разоружения.

По данным Озоди (таджикская служба Радио Свобода), обстановка в Хороге спокойная, работают торговые точки, население приводит город в порядок. В регион доставлена гуманитарная помощь, ожидается, что это способствует снижению цен на основные виды продуктов.

В ГБАО зарегистрировано около 8 тысяч человек, проживающих за чертой бедности, которым будет оказана помощь в первую очередь. В экстренной помощи нуждаются более 800 семей - из числа наиболее нуждающихся и пострадавших в ходе недавней войсковой операции правительственных войск.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247