Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.08.201208:26
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Юргенс и Алексеева вернутся в Совет по правам человека

Людмила Алексеева и Игорь Юргенс, объявившие о выходе из Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), согласились продолжить работу. Об этом в интервью газете "Известия" заявил глава СПЧ Михаил Федотов. Остаться в СПЧ, рассказал Федотов, также решили Борис Пустынцев и Валентин Гефтер, ранее объявившие об уходе.

"Четыре человека, которые заявили о том, что выходят в знак протеста против системы ротации, вернулись, - сказал Федотов. - Поскольку система ротации, которую мы в конечном счете выработали, всех устроила".

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель правления Института современного развития, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и ряд других членов СПЧ в июне объявили о выходе из Совета из-за несогласия с новыми правилами его формирования.

В соответствии с новым механизмом формирования СПЧ, предложенным Кремлем, члены совета будут выбираться путем общественных интернет-консультаций, которые будет проводить председатель Совета.

Людмила Алексеева в интервью "Известиям" сообщила, что возможность ее возвращения в СПЧ зависит от того, кто войдет в его состав. "Если список членов совета, который понесут на утверждение президенту, будет включать порядочных и работоспособных людей, то я готова остаться, - сказала она. - Если это будут люди "чего изволите" или неработоспособные, я не хочу тратить свои очень небольшие силы на работу в этом совете".

Валентин Гефтер также сообщил, что будущий состав совета один из критериев, которыми он будет руководствоваться при принятии решения о возвращении. Кроме состава совета, сказал Гефтер, его волнуют еще два момента: наступление на гражданские свободы при новом президенте и неуважительное отношение к Совету по правам человека. "Если во всех трех компонентах будут позитивные изменения, тогда имеет смысл работать дальше", - заявил он.

Механизм формирования Совета не единственная причина, по которой из его состава за последние несколько месяцев вышли 17 человек. Ряд бывших членов Совета заявили, что уходят из-за неготовности работать с Владимиром Путиным, вступившим в должность президента России в начале мая.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565