Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.08.201213:13

За незаконное пересечение границы РФ – 5 лет

Душанбе, 6 августа. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- «Отныне за незаконное пересечение российской границы и организацию незаконной миграции срок наказания увеличивается до 5 лет лишения свободы. А за совершение этих преступлений при отягчающих обстоятельствах – до 7 лет», - заявил в ходе круглого стола прошедшего в минувшую пятницу в Москве, заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов.

А. Кузнецов сообщил, что если иностранный гражданин был выдворен из России за неоднократное нарушение закона, то срок, в течение которого он не сможет въехать на территорию Российской Федерации увеличивается с 5 до 10 лет.

   Затем участники круглого стола перешли к обсуждению законодательных инициатив Федеральной миграционной службы. 

Руководитель представительства МС РТ в РФ Асрор Одинаев отметил, что одновременно с принятием  ряда федеральных законов, направленных на усиление уголовной и административной ответственности лиц, виновных в нарушении миграционного законодательства Российской Федерации, необходимо принять ряд мер для легального трудоустройства и пребывания мигрантов на территории России, в частности введение организованного набора трудовых мигрантов. Организованный набор предполагает домиграционную подготовку трудового мигранта, т.е. профессиональное обучение, изучение русского языка и основ российского миграционного законодательства.

   По его словам, необходимо ускорить подготовку межправительственного соглашения между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией по организованному набору.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
06.08.2012 13:38

В первую очередь проверьте "Показательный" пограничный пункт с Украиной, вот там то тварят Российские погранцы... Толпами впускают нелегалов в обход поста и не для кого это не секрет. Погранцы собирают поборы с нелегалов, таможенники нагло вымогают бабосы с автомобилей с "нерусскими" номерами. Полный беспредел и отсутствие власти! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520