Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

07.08.201212:55
Источник изображения: news.tj

Кому после этого верить?

Прежде всего, хочется отметить, что, несмотря на блокировку сайта news.tj, наша рубрика не думает прекращать свое существование, ведь таджикистанцы, хоть и в меньшем количестве, все также активно посещают сайт. На прошлой неделе самой обсуждаемой стала медицинская тема, когда главный сосудистый хирург РТ ответил на нашумевшую статью журналиста «АП» «Фабрика смерти».

«Мне непонятно, почему наши журналисты видят и пишут в основном о негативных случаях? - недоумевает главный сосудистый хирург РТ Алиджон ГАИБОВ. - Почему они ни разу не написали об успехах таджикской медицины, о том, какие современные методы диагностики и лечения заболеваний внедрены за последние годы и успешно используются в повседневной практике?»

Читатели «АП», пробившиеся против заслона всемогущей Службы связи, советуют доктору медицинских наук, несмотря на успехи таджикской медицины, не забывать про врачей, которые тянут эту самую медицину назад.

АБДУЛЛО: Вы правы, что на поведения «случайных» врачей нельзя делать выводы, но, к сожалению, среди этих «случайных» врачей у нас можно окрестить подавляющее большинство наших медработников.

Вообще, хотя таджикская медицина и добилась успехов, проблемы, которые едят ее изнутри, должны быть решены. Поэтому, по мнению читателей «АП», не стоит оставлять их в долгий ящик.

ALEKS: Спасибо вам за обширную информативную статью! Да! Правда! Есть ещё врачи, которые пока что не потеряли совесть и достойны гордого звания Врач! Но следует признать и тот факт, что в медицинских учреждениях немало псевдоврачей и шарлатанов!

Все, что было отмечено в статье, имеет под собой определенную почву, и эта статья была адресована руководству Минздрава, в первую очередь, и правительству РТ, но ни в коей мере против честных и добросовестных врачей. Нужны реформы в отрасли! Нужны элементарные гарантии, что кто-то из нас, благодаря врачам-историкам или врачам-поэтам, не отправится к своим предкам.

Как обезопасить себя от некомпетентных врачей? Может создать специальный реестр, куда будут входить только достойные клятвы Гиппократа?

ГРАЖДАНКА TJK: Уважаемый Алиджон Джураевич! Я с Вами соглашусь в том, что у нас есть квалифицированные врачи. Хотелось бы узнать их имена. Предоставьте, пожалуйста, список с именами этих кадров национальной медицины. Просто очень не хочется попасть к врачу, который закончил Медуниверситет в коридоре этого учреждения.

Так правильно или неправильно поступил журналист, давший своему материалу такое страшное название и рассказав об ужасах таджикской медицины. Одни читатели вступились за журналиста.

ШАХТЕР: Журналисты призваны именно писать и обращать внимание на "болезни" общества, негативы, недостатки и заострив внимание общества на проблемы, тем самым дать толчок, чтобы они решились. И, к счастью, газета "Азия-Плюс" справляется со своей задачей, несмотря на то, что им препятствуют и прессуют их. По-вашему, если написали что-то критическое, то все они оскорбляют, дискредитируют, они враги народа? Такой подход, как минимум, не демократичен. Опровергайте критику своими честными, добросовестными действиями (если таковое имеет место), не возмущаясь.

Другие обвинили его в безобразии

ДОДОДЖОН: Добрый день всем, моим коллегам врачам и Вам, Устод, и всем работников ГКБ№5 и сердечно-сосудистый хирургии. Всем вам далекий привет от Нижнего Новгорода. Скажу одно: нам просто здесь стыдно стало, когда мы и мои коллеги читали статью «ФАБРИКА СМЕРТИ». Это что такое?!!! Прошу Вас, Устод, составьте специальную комиссию при Минздраве, позовите господина ВАРКИ. Прошу АДМИНа сайта «АП» следить за обстановкой. Мы, врачи, которые работаем в России, привыкли, что пациент, с благодарностью выписываясь, говорит врачу: «Большое спасибо, доктор»...

На такой возмущенный комментарий доктора из России некоторые читатели «АП» подняли еще одну проблему отечественной медицины – утечку медицинских кадров из Таджикистана. Тем временем так и остался неясным вопрос: Как верить врачам?

ASIAN GIRL: Когда я пожаловалась своим врачам в поликлинике на разные боли в области живота, поясницы и позвоночника, мне поставили диагноз - пиелонефрит. А оказалось, что у меня была угроза выкидыша. И как потом верить таким врачам??? Если бы вовремя не выявилось, последствия были бы непоправимыми...

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера
24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572