Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

07.08.201213:23
Источник изображения: news.tj

Навещая раненых с Хорога

В честь празднования Дня военно-десантных войск воины-интернационалисты столицы и различных районов Таджикистана навестили раненых солдат, участвовавших в контртеррористической операции в Хороге.

«Никто из нас не может быть равнодушен к тому, что происходит в Хороге, - сказал руководитель Союза воинов-интернационалистов РТ Шавкат Мирзоев. – Поэтому мы и обратились в Минобороны с предложением навестить этих ребят. Ведь два года назад мы также ездили в Гарм, когда там были военные действия».

Представители Министерства обороны согласились пустить журналиста с одним условием: никаких вопросов о Хороге. В больнице нас встретили врачи, с которыми воины-интернационалисты сфотографировались на память, после чего мы отправились в больничные палаты. В первой из них нас встретило четверо молодых ребят – те самые солдаты, что прибыли с ранениями из Хорога. Честно говоря, я вздохнул с облегчением: ведь я почему-то думал, что увижу переполненную палату из страдающих от ран, прикованных к кровати солдат. На деле же все они были на ногах, лишь у одного была бинтовая повязка на лице. В простеньких серых пижамах они скромно приняли подарки от гостей.

В следующей палате условия были лучше – на тумбочке стоит ноутбук, по которому еще двое солдат, видимо, смотрели какое-то кино. Воины-интернационалисты пожелали ребятам скорейшего выздоровления, вспомнили про то, как сами когда-то были такими же молодыми солдатиками. Те же были немногословны, и, как видно, уставшие: тихо поблагодарив старших боевых товарищей, они вернулись в палаты.

Когда я только увидел их, мне хотелось задать им пару вопросов, спросить об условиях в больнице. Но потом стало понятно, что спрашивать на деле-то нечего (скорее всего, помимо запрета ребята и сами не желают говорить про свое нелегкое путешествие на Памире). Вместо этого можно просто пожать им руки.

В Караболо, в отделении травматологии глаза мы навестили еще одного раненого солдата из Хорога. Вначале нас долго не пускали: узнав, что с воинами-интернационалистами приехал и корреспондент «Азии-Плюс», врачи насторожились. Все же потом солдатика привели к нам, такого же уставшего и немногословного, c повязкой, закрывающей левый глаз. Ему также вручили подарки и сфотографировались на память. У меня был всего один вопрос: все ли с пареньком будет в порядке? Как уверили врачи, видеть парень будет обоими глазами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219