Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

07.08.201213:12
Источник изображения: news.tj

Найдутся ли хозяева ключей от квартиры?

НЕ оправдали оказанного доверия. Только так можно охарактеризовать выступление олимпийской сборной Таджикистана в Лондоне на сегодняшний день.

На XXX летних Олимпийских играх в Лондоне наступила пора, когда уже определились лидеры и аутсайдеры. К сожалению, около десятка спортсменов Таджикистана не смогли оказать достойного сопротивления своим оппонентам и вылетели из розыгрыша олимпийских медалей. Кто виноват, почему так случилось? Об этом мы узнаем после приезда олимпийской делегации.

Ну а пока председатель партии Исламского возрождения Мухиддин Кабири выразил свое мнение о причинах неудачи таджикской сборной, а также шансах наших спортсменов.

- К сожалению, на данный момент выступления таджикских олимпийцев не впечатлили. Все закончили выступления на раннем этапе, кроме дзюдоиста Расула Бокиева. Я смотрел его выступления, когда Расул несправедливо получил два предупреждения. Действие судей можно оценить как несправедливым к нашему спортсмену. К сожалению, руководство олимпийской делегации не смогло защитить интересы борца, хотя здесь речь идет об имидже целого государства. Несмотря на поражение, Расул для меня и для таджикской нации остается самым лучшим борцом. После его выступлений десятки тысяч таджикистанцев, следуя его примеру, записываются в секции дзюдо. Один из них - мой сын, который до этого играл в футбол. Теперь он перешел в дзюдо и старается быть похожим на Расула Бокиева. Олимпиада еще не завершилась, и я надеюсь на удачные выступления легкоатлета Дилшода Назарова и боксера Мавзуны Чориевой.

Эта олимпиада еще раз дает повод, чтобы мы по-другому отнеслись к спорту, тем более, к профессиональному. Профессиональный спорт требует профессионального подхода. Мы должны знать, что это не ансамбль песни и пляски. Правительство должно почувствовать ответственность и поддерживать профессиональный спорт финансово и материально.

Первым делом, надо отделить спорт от Комитета по делам молодежи, спорта и туризма. Нельзя, чтобы спортом руководила другая отрасль. Это предложение я не раз вносил в парламент республики. Спорту необходима отдельная, специфическая программа. Необязательно создавать новое министерство по спорту, но хотя бы отдельную структуру, отвечающую интересам профессионального спортсмена, надо образовать.

Перед олимпиадой в Лондоне Мухиддин Кабири сделал заявление о том, что если кто-либо из таджикских спортсменов завоюет медаль, ПИВТ подарит ему квартиру. Пока у наших спортсменов полный провал. На вопрос, кому достанется квартира, М. Кабири ответил:

- Наши однопартийцы из Согдийской области предложили руководству партии наградить квартирами в Душанбе таджикских призеров олимпийских игр. Мы, естественно, подержали это предложение. Но были и те, кто решил, что это -очередной политический ход ПИВТ. Что бы ни подумали, мы готовы поощрить призеров. Олимпиада еще не закончилась, будем смотреть и болеть дальше. Неплохие шансы получить ключи от квартиры имеют Мавзуна Чориева и Дилшод Назаров. Но все-таки, если и не будет медалей, мы подарим другие призы наиболее отличившимся спортсменам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Даврон ГУФРОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497